|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
04.02.2002 14:56:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Даже смотреть глупо
>Привет!
Здра!
>>Вот возьмите - и назовите страну и отрасль, которые имеют уровень зарплаты хотя бы приближающуюся к нынешним российским!
>Средняя российская семья (4 чел в двушке), как мы с вами пришли к соглашению, потребляет тепла где-то на сумму 1000-2000 долларов в год. Это дает добавку к часовой ставке работника примерно 1 доллар в час.
Во-первых, вы сами говорите, что средняя - значит, усреднили и жителей Норильска, и Калининграда, и Новороссийска с Таганрогом (а речь о том, чтобы ВСЮ территорию Россию сделать конкурентоспособной не шла никогда). Во-вторых, тепло, как мы недавно уговорились - в массе бесплатное, стоит только инфраструктура. И в-третьих, прибавка даже по максимуму (1 доллар в час) дает только 160 месячных, что в сумме далеко не дотягивает до уровня реальных конкурентов.
>То, что _сейчас_ люди не платят за тепло - не значит, что так будет всегда.
>Тепло - это только одна статья обязательных расходов.
Хотите еще один факт приведу для любопытства? Я могу отключить - и часто отключаю отопление в квартире полностью (краны на батареях) - при температуре на улице выше примерно -5оС. А все за счет мер по энергосбережению, хотя мне тепло ни черта не стоит. И водомеры у меня стоят уже лет пять, хотя я тоже практически не выигрываю. Это, наверное, менталитет такой извращенный?
>С уважением, Дмитрий Кобзев
С уважением