От Руслан Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 12.01.2017 13:29:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

фиксирую вашу позицию

> Производству мешает идеология и политика, а не технические проблемы. Скажем с такой ставкой по кредиту производство начинать весьма проблематично. Высокие ставки по кредитам – фактор политический, вызванный долларизацией экономики. Кстати я лично помимо всего прочего подрабатываю как раз на производственной фирме.
> Потому что рынок и конкуренция. А в советской Москве были в каждом квартале. Потому что не было рынка и конкуренции. Вас не удивляет, что в советское время практически в каждой деревне был магазин, а сейчас все магазины сосредоточены в одном месте, скажем на станции, и до них надо переть? Рынок – он для экономики, а не для человека. По той же причине вымываются магазины в шаговой доступности. Что проще и дешевле, учить продавцов в торговых училищах, или нанять профанов для обслуживания магазинов, которые сегодня превратились в склады?
> Я то получше Вашего знаю, что производители сегодня не не хотят, а не могут. Из первых рук. Резко упал спрос, кредиты недоступны.

Упомянутые проблемы в производстве вы, видимо, признаёте. :)

> Как же я не знаю, когда все города забиты сетевыми магазинами по продажам сетевых телефонов, где и работают молодые бездельники?

Хотите чтоб был один магазин а туда стояли записывая номера на руках? :) Уже было.

>Невооруженным взглядом видно, как антенны трех-четырех различных операторов стоят в одном месте. Тут оптимизацией и не пахнет.

На самом деле это неплохо ибо:
- порождает конкуренцию и как следствие улучшение качества обслуживания
- станция имеет ограниченную пропускную способность, несколько станций - увеличивают пропускную способность

>>У меня 10 лет мусорный керхер работает и ничего. А вихрь по сравнению с ним на даче работает но хуже.
> Рад за Вас.

Купите нормальный пылесос. Спросите у уборщиц в офисе - какой они используют.


>>Утюгов современных было 3 один упал и конец, у второго сгорел предохранитель и корпус естественно практически неразборный – пока разбирал, весь поломал.

В инете есть видео как разбирать. Я нашел и у меня получилось. Утюг и миксер ремонтировал.

>Это Вам не советский утюг, где надо открутить один винтик, снять панельку и под ней будет предохранитель. Советский утюг сломался лет 8 назад только.

Таки сломался. А ведь советский! Ай - ай! ;)

>Пластик был там, слава Богу, не так как в ущербных нынешних, а нормальный, прочный. Я уж не говорю про пластиковые бутылки и пакеты, которые вообще надо запретить. Про уродливые струйные принтеры, где картридж на 5 мл - я уже с vld обсуждал. Бумажные тарелки в фастфуде – тоже мусорные блага. Зачем их разрешили? Раньше мы макулатуру собирали, а теперь, значит, бумаги не жалко,да? В общем очень многие товары сегодня делаются по принципу мусорных благ – чтоб побыстрее выбросить и купить новые. ВВП растет, а богатства у общества не прибавляется.

Сейчас тоже собирают. Блага все эти не мусорные. Просто они часто используются таким образом чтобы фирмы извлекали больше прибыли. Ну это известное дело, про это еще в XIX веке писали.

> Кто хочет? Не выдумывайте. Все хотят есть как собаки с бумажных, а не с нормальных тарелок?

Удобно. на пикнике, например. В вас идеологическая ненависть говорит.

>Их так опустили и назвали это «сервисом». Вы еще скажите, что погромы магазинов шаговой доступности были сделаны в последнее время не властями в угоду иностранным сетевым магазинам у которых упал оборот, а по просьбе трудящихся. Или что число авиаперевозок в 21 веке внутри страны стало резко меньше советских – тоже по просьбе трудящихся. Ясно, что все лучшие места для торговли забили иностранные сетевики, торгующие нашими же продуктами, при прямом потакательстве властей.

Ну, если честно сказать то сетевые магазины удобнее. Ашан не хуже пятерочки, даже а получше будет.

> Я Вам факты, Вы мне теорию. В советской экономике не было проблемы рентабельности, предприятия из-за этого не банкротились, люди не выкидывались на улицу. Проблема рентабелности, которая постоянно лихорадит рыночную экономику при капитализме неизбывна.

социализм порушили советские люди сейчас руководят советские люди. Мы таки сейчас живём при капитализьме - хош нехош

> Какая же это отмазка? Это самое что ни на есть тупое физическое препятствие росту производства, который без увеличения потребления энергии и сырья не наступит. Вы прям как Середа, который думает, что экономика Украины рухнула в дыру из-за коррупции элит, а не из-за такого банального фактора, как невозможность покупать по мировым рыночным ценам энергетическое сырье в нужных для нормальной жизни количествах.

В данном случае вы почему-то переключились с проблем в руководстве на физические проблемы. :) Вашими словами отвечу " А при социализме такого не было" :)

> Ну конечно. Я для производства как раз разработал и веду программу производство-склад и общаюсь уже много лет непосредственно с руководителями, благо они мне институтские друзья. Это помимо расчетов и чертежей самого оборудования.

Ну и как много на складе едениц хранения отечественного пр-ва?

>>>> Мешают субъективные факторы в виде мнимой зависимости от Запада.
>>>Не мнимая, а реальная. Такая реальная, что и сказать то нечего против, как бы ни хотелось.
>>Это знаете, если быка привязать за веревочку не к телеграфному столбу, а к тонкой березке,

Мы включились в эту систему. Так что если мы дёрнемся то останемся без 3/4 мозга 2/3 желудка и кишок. Так что ваше сравнение с берёзкой - неподходит.