От Sereda Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 04.12.2016 21:27:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

Лихой манёвр

...прикрыть репутацию т. Сталина памятью людей, которых он клал миллионами на немецкие амбразуры.

Лихо!

Так т. Сталин на амбразуры не кидался и в атаку не ходил.

В 1955 г. на переговорах в Москве Молотов попытался наезжать на Конрада Аденауэра - мол, где тот был при Гитлере, почему не "боролся"? Аденауэр ему ответил: "Я Гитлеру руки не жал, а вы?" Молотов заткнулся...

> Бывают же совпадения! Всего лишь 22 ноября здесь в заметке «Нужен идеологический Сталинград» я написал:
>>> «При этом явно чувствуется стремление к следующему этапу: объявить Гитлера героем, который боролся против ужасного Сталина».
>>> «А самое страшное, что этот проект ещё не завершён, и если его не пресечь, то главная катастрофа ещё впереди»
> И вдруг блестящее подтверждение прогнозов появляется в материале Середы всего через четыре дня. И почти всё сказанное Дубинянским и распространяемое Середой - перепев гитлеровской пропаганды Геббельса.
> Вот главные повторяющиеся слова в этом «Оправдании зла…»
>Жертвы 2 раза
>Зло/Злодеяния 4 раза
>Лагерь 2 раза
>Расстрел 2 раза
>Репрессии 3 раза
> Сталин (в негативном контексте)
> 6 раз
> Для эмоциональной окраски использованы слова «омерзительный», «отвращение», «людоедский» и т.п.
> Всё практически совпадает со словарём, используемым когда-то Геббельсом. И ни одного (!) подтверждающего факта, ни одной цифры, о логике я уж не говорю! Мол, сказал Середа или его подельник – значит, так оно и есть.
> Выпады Середы и т.п. сотни раз разоблачены. На факты и логические доводы Середа и ему подобные – нуль внимания. Всё суют и суют одно и то же мочало.
> Зачем нам терять время на их
>мочалы?
> Предлагаю сделать брошюрку КЭЛЛ – Краткая Энциклопедия Либеральной Лжи. Тогда будет можно отвечать середам кратко: «См. № такой то в КЭЛЛ». Кто бы взялся открыть такую ветку и собирать в ней любимые слова и словосочетания либералов и факты, вскрывающие их сущность?
>- - -
> Возможно, что для будущей КЭЛЛ к слову «репрессии» пригодится следующее:
>* * *
>> Массовые репрессии, ГУЛАГ
> А на самом деле? Читаем по адресу
> http://mylnikovdm.livejournal.com/42314.html
> (ссылки на первоисточники имеются в указанном материале):

"Ссылки на первоисточники" не звучит. В РФ архивы закрыты - исследователи не имеют свободного доступа к документам советского периода.

> ==«Так, в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США – 626» ==

На Кубе 510, в Японии 47.

По этим данным в 1938 г. в СССР было 1 881 570 заключённых при 190 млн. населения.

То есть, при "нормальном" уровне сегодняшней РФ это где-то плюс 800 тыс. осуждённых.

А как бы вы оценили, если бы "режим Ельцина" бросил в лагеря "всего лишь" "каких-то там" 800 тыс. людей по обвинению в сочувствии к коммунизму?

Это только в лагеря, без расстрелянных "тройками", по "спискам" и т.п.

Это только по посадкам и расстрелам по процедуре. А голод? А депортации?

А мелочи, вроде животного существования десятков миллионов людей десятками лет?

> В силу какой объективности цепляетесь только за третье место?
>* * *
> К слову «репрессии», возможно, пригодится и что-нибудь из моей статьи «Репрессии: история без истерики»:
> http://maxpark.com/community/3782/content/2114967
> Два года назад я давал Середе ссылку на эту статью. Но, судя по тому, что пишет Середа, он или не прочитал её, или она его не вылечила. Может кто-нибудь знает таблетки от истерики, чтобы рекомендовать ему?