От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 10.11.2016 09:22:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: О вырождении

О вырождении
Говорите Вы хорошо, только не указали, о каких «партейных» говорите. Сталинских или хрущёвских?
Поясню.
Что говорили о ВКП(б): «Партия – плоть от плоти, кровь от крови народа».
Что записал деформатор Хрущёв в Устав КПСС: «Партия – руководящая и направляющая сила».
Надеюсь, сами догадались, что при Сталине была власть народа, а при Хрущёве – власть была поставлена над народом.
Маленький штрих в подтверждение сказанного. В довоенные годы приём в партию проводился на открытом собрании (села, трудового коллектива). В достаточно большом коллективе почти всегда находился неробкий товарищ, чтобы вслух назвать проходимца проходимцем и перекрыть таковому дорогу в партию.
Конечно, в войну и ближайшие послевоенные годы было не до открытых собраний.
А в КПСС приём проводился на закрытых партсобраниях. Если в ячейку затесалась группа проходимцев, они пополняли свои ряды только таким же материалом или мямлями. Честный активист был для них смертельно опасен. И на высшие должности эти ячейки выдвигали своего человека.
А война создала исходные условия для проходимцев. Честные коммунисты шли на фронт и отдавали свои жизни за Родину. «Коммунисты – вперёд!». Только немногие вернулись.
Конечно, в тылу оставались те специалисты, которые были там позарез нужны. Но к ним присоседилось и немало тех, кто добывал себе броню неправдами. И вот эти последние и возникшие новые проходимцы и приспособленцы лезли в «руководящую и направляющую». Порождённый ими пузырь раздулся до 19 миллионов. И когда он лопнул, честных коммунистов оказалось не более миллиона, да вдобавок многие из этого миллиона были обескуражены дискредитацией имени коммуниста.
А для либералов – благодать. Какой хороший случай, указывая на проходимцев, обгадить и всё хорошее.
По этому поводу Вы разве не задумывались, почему съели Нину Андрееву, а вот КПРФ вписалась в «демократическую многопартийность».
Невзирая на либеральный потоп, при желании легко можно вспомнить миллионы большевиков, отдавших жизнь за Родину.
Приведу лишь пример, рассказанный одним из комментаторов моей статьи «Репрессии: история без истерики» (В комментарии я выделил ключевые слова прописными буквами):
« Сергей Овчинников 12"13 # ответил на комментарий Сергей Юрченко 28 июля 2013, 16:55
Я привел тебе так же не отрывок из ХуД фильма, а реально что сам видел..
Кстати один мой дед во время войны по пять дней не приходил домой ОТПРАВЛЯЛ СОСТАВЫ С ЕДОЙ НА ФРОНТ..
Так вот возвращаясь домой он не дошел буквально несколько метров, СЛУЧИЛСЯ ГОЛОДНЫЙ ОБМОРОК (ну так написано в заключении).
И замерз насмерть, прямо на пороге перед входной дверью….
Да, главное, но ты же не поверишь, ОН БЫЛ НАЧАЛЬНИК СТАНЦИИ Николаевск (Кустанай)».

Так что, выплёскивая грязную воду, очень желательно не выплеснуть с ней и ребёнка.