От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 27.09.2016 23:26:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: С.Г.Кара-Мурза. Недовольным...

Не знаю о чём речь, но сразу укажу на несуразности порождаемые не автором (тогда бы все было просто), а общепринятой системой знаний и логикой.

Не подтверждаются эмпирически - люди разделяют общие ценности, на что указали авторитетные критики десятилетия назад.

Здесь может идти речь как о ценностях материальных. Работает весь социум, а сливки снимает некий Гн. Овнюк.

Если же речь о пресловутых «общечеловеческих», то и труда не стоит доказывать или опровергать — это понятие абсолютно однозначно связано с монокультурным социумом и более ни в каком. Кстати в природе аналога ему нет тоже.

Раскол в СССР шел не по профессиям.

Раскол СССР произошел по инициативе и по желанию элиты и пока за это эта самая элита не будет наказана.... реставрация социума равных по сути, а не по закону - невозможна.

Крнфигурация раскола строго совпадает с интенсивностью марксни .

Это уже из категории мании. При чем здесь Маркс? Всякое социальное учение привязано к времени и месту, а элиту в случае социума с жесткой иерархией никаким способом кроме как революция не сменить. Маркс был прав тогда и прав сегодня, поскольку суть социума и его мораль остались прежний, правда с заметным ухудшением.

Марксня требовал раскола.

Возможны революции на основе солидарности угнетенных и угнетаелей?

>>Я выкладываю свои сырые рассуждения, есть общность, которая их читает и обсуждает. Для меня это ценно и, видимо, для этих людей тоже.
>
>Не бросается в глаза что "ценно". Несколько весьма квалифицированных людей написали, что "механическая" и "органическая" солидарности Дюркгейма - забавные домыслы древних и неприменимы к советской действительности потому что

>
  • Продукт мифологии об "индивидуально неразвитых"
    >
  • Создавалось в другой социально-экономической среде - 12 часовой рабочий день без выходных и отпусков.
    >
  • Не подтверждаются эмпирически - люди разделяют общие ценности, на что указали авторитетные критики десятилетия назад.
    >
  • Раскол в СССР шел не по профессиям.
    >
  • Крнфигурация раскола строго совпадает с интенсивностью марксни .
    >
  • Марксня требовал раскола.

>Реакции ноль. Ни контраргументов, ни пересмотра.
    >Аналогично с "харизмой".
    >А чо? Автор свободный человек. Хочет реагирует, не хочет - нет. Мало ли кто там тявкает.

>>Но когда разговор переходит в бурю эмоций и изощренных оскорблений, отпадает желание и писать, и читать.
    >
    >Это весьма изощренное оскорбление - игнорировать аргументы будто собеседник назойливая муха. Не сложно ведь ответить что да, советский человек общался с семьей в 5 раз больше времени, чем органический франуз времен Дюркгейма, но это не важно, потому что все это время он пьяный валялся под столом а в сознании был только на работе, где впитывал идеи из станков. Ну или что-то типа того.

>>Поэтому, пока большинство друзей и их друзей читает мои умеренные рассуждения, выкрики самовыражающих бунтарей придется ограничивать. Если друзья разбегутся смотреть драки ряженых на арене, тогда и закроем ЖЖ.
    >
    >Ну пока вы свободно самовыражаетесь, игнорируя собеседников, вам придется ограничить общение публикой, которая

>
  • не склонна соотносить прочитанное с эмпирической реальностью
    >
  • не интересуется литературой по предмету.

>А потом ваша книга попадет в зубы профессиональным критикам... Не к Алмару какому-нибудь, а к скучному социологу...

>>Я думаю, что эти эмоции искренние, но по форме они уже тянут на провокации.
    >
    >Я тоже думаю что эмоции искренни. Но очень смахивает на паранойю.

>>Это разрушает этот ЖЖ.
    >>Надо ли жертвовать им ради такой свободы от элементарных норм?
    >
    >Научная общественность встретит продукт бурной овацией стоя. Впрочем, это для оппозиции. Вот чего не хватает Зюганову, так это понимания что его паства "механическая", а ему надо развивать харизму.
    >-----------------------
    > http://tochka-py.ru/