От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 29.09.2016 13:41:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Кара-Мурза стал...

Сейчас все иначе. Мы стали урбанизованные и органические, поэтому футбол должны гонять на деньги и до победы, общество будет рынком, скрепленным взаимными потребностями, товарищей из лодки будем выкидывать, а СССР убил объектвиный закон общественного развития - урбанизация, специализация, иссякание архаического крестьянского коммунизма... Та же марксня, только в профиль. Должен ли читатель сообщить об этих изменениях, которые ставят СГ обратно в серый ряд безликих марксней?

Общества не будет. Общество появляется когда в нем есть необходимость. А я извините за прямоту не вижу, зачем мне соседи, ли Вы и даже зачем ему Я, тем более президент, полиция, школа и образование? Служить и работать на Папу Карло лишь потому, что так делали мои предки? Но я же видел к чему привела их правильная жизнь. Пришли те, на обучение кого они тратили свой труд, энергию и жизнь и сказали, что они больше не нужны, они лишние, когда теперь такой прогресс когда краник легко открыть и закрыть самому. Придут те кому будет все равно пока кормят и разрешают тра-тся с кем угодно, когда угодно и где угодно. Меньше будет тех, кто мистифицирует прошлое СССР, будет стремится вернуть те отношения, что конечно не удастся, а по сей причине наиболее активные станут террористами, а пассивные самоубийцами и бомжами. Будут такие как Вы, будут обвинять в этом тех, кто пытался изменить мир, но в силу недостаточности знаний и понимания были отвергнуты социумом по причине природной лени индивида. Их в итоге будут бить и во всем винить, как Вы это делаете, без логики и без разбору, потому-что на виду окажетесь. Ваши дети может быть Вам ещё родят внуков, а ваши внуки вряд-ли. На 90 процентов уверен, что дамская часть будущей популяции будет предпочитать как мужа какого нибудь добермана, а как любовника вибратор. И лет через 50 урбанизация будет выглядеть как многоэтажки заполненные мусульманами и виллы, где будут жить «хозяева жизни», которые будут больше опасаться родни и близких нежели тех-же мусульман. Но самое интересное начнется когда произойдет глобальная катастрофа (по статистике в ближайшие 300-700 лет должен взорваться вулкан 7-8 баллов). Вот тогда, мусульмане и съедят «хозяева жизни» и восстановят классический социум — где основа выживания будет — обязанность, а не право.
Другой вариант более оптимистичен. Молодые разберутся все-же, что Природа важнее чем Человек, а Социум важнее чем Личность. Что урбанизация и специализация — тупиковый путь развития и разумно восстановят в социуме нормальные законы и мораль. Вернется правило - «Труд основа благополучия» и многие из «хозяева жизни», окажутся снова в трудовых лагерях, в воспитательных целях. При этом даже два вулкана 8 баллов мощности не смогут уничтожить цивилизацию и есть себе подобных не будет необходимости.

>Человек видит что страна катится в пропасть. Хватается за то, чему учили. Читает марксню, про "отмирание государства", "рабство" в семье, "отчуждение" и прочую ахинею, оглядывается на свою жизнь и не может найти в ней ничего отдаленно напоминающего всю эту пыльную дрянь. А тут СГ с антропологией и просто здравым смыслом объясняет ему всякое. Ах футбол оказывается бывает не для победы, а просто чтобы мячик погонять. Блин, и я гонял. Верно говорит. Ах общество семья и общество рынок - круто! И я так чувствую. Герой Беловежской пущи вон даже сказал что не стал бы убивать СССР если бы знал. Окурок и тифозная вошь - да блин действительно! Сократить неэффективных дармоедов и поднять зарплату ценным сотрудникам - вроде разумно. Но это значит выбросить из лодки половину товарищей! Не наш метод. Действительно не наш. И человек хватается за эти объяснения как за соломинку, потому что они помогают понять окружающую жизнь и собственные чувства.

>К сожалению, все это в прошлом. На смену Сахлинсу и Леви-Штроссу пришли Дюркгейм и Юнг с Фроммом. Это мол раньше была "механическая солидарность" и "архаический крестьянский коммунизм", поэтому футбол гоняли не для победы, общество было семьей, товарищей из лодки не выкидывали, а убила СССР ничтожная тифозная вошь.

>Сейчас все иначе. Мы стали урбанизованные и органические, поэтому футбол должны гонять на деньги и до победы, общество будет рынком, скрепленным взаимными потребностями, товарищей из лодки будем выкидывать, а СССР убил объектвиный закон общественного развития - урбанизация, специализация, иссякание архаического крестьянского коммунизма... Та же марксня, только в профиль. Должен ли читатель сообщить об этих изменениях, которые ставят СГ обратно в серый ряд безликих марксней?

>Иными словами, должен ли СГ знать что такими темпами растеряет своих читателей куда быстрее, чем собрал? Не, конечно у нас свобода. Каждый пишет что хочет. Но только реакция на писанину вот такая вот. При чем в целевой аудитории. А другой аудитории не будет. Для другой аудитории пишут марксни.
>----------------------
> http://tochka-py.ru/