Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;
Re: Вот как
> Ну я бы так не сказал. Гибель людей в гражданских войнах на Юге бывшего СССР и в Приднестровье превзошла по числу то, что мы имеем сейчас на Украине. А с Чечней и подавно.
Я обращал внимание на то, что с точки зрения "допустимого в обществе" введение войск в ответ на неспровоцированное массовое нарушение прав человека (как в Осетии, пообещали вечный мир, а через 2 часа "Градами" по городу и миротворцам) - комильфо. Медлоенное же нарастание конфликта с эскалацией с обеиз сторон делает подобный сценарий затруднительным и малооправданым с т. зр. "международного сообщества". Я уж не говорю о пристрастности международного собщества. "Политика - искусство возможного". Именно искусство, а наш у6анько - он от искусства далек.
> И нужно и возможно, причем до сих пор. Достаточно признать ЛДНР как единственную легитимную власть на Украине, так как она восстала против госпереворота. После этого прекратить всякие сношения с хунтой, перевести посольство из Киева в Донецк, подписать с Захарченко договор о военной помощи в деле ликвидации власти госпереворотчиков на всей территории Украины. И понеслось. Ввод войск со всех концов, можно заодно и Молдавию зачистить.