Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;
Re: И что...
>> Я еще раз напоминаю про разрешение Совета Федерации.
>
>Ну. я вам могу разрешить объявить войну США. :) Вам чем поможет?
Неадекватное сравнение. Вы - не Совет Федерации, а я не президент.
>> Хотя и слова, сказанные президентом должны чего-то стоить,да?
>
>Есть слова, есть обстоятельства. Есть политика - это вообще такая штука специфическая... что рядовые нормы там не работают.
Никаких обстоятельств тогда не было, препятствующих вводу войск. Кроме личных трусливых соображений не ссорится с Западом, хотя уже и так поссорились, и отсутствие интеллектуального уровня понять, что после Крыма уже ничего все равно не простят.
>Ну и наконец - за кого еще вам повоевать приспичило? За Венесуэллу? За КНДР? ПРосто "против всех"?
>> Я говорю, что косвенняа вина за развязывание войны лежит и на Путине.
>
>Вы с глузда съехали и не заметили.
>Вина лежит на "Трупчинове". И всем этом майданутом кагале, что "подобрал власть" в укрии.
Человек во власти которого было не допустить войну, но он ее допустил, несомненно виновен, хоть и не напрямую, как Трупчинов и Потрошенко.
>>И уж он 100% мог ее предотвратить.
>
>О да. Шандарахнув ядрен батонами по всем противостоящим. Тут уж точно стало бы не до ДНР и ЛНР. :)
Каким противостоящим? Никто за Украину в войну с Россией не лез и не мог полезть. И даже не угрожал ничем.
>> Бездоказательняа болтовня.
>
>Какой же вы упертый дурень...
>>Стрелков все украинское горе-воинство два месяца сдерживал. А у Путина силенок мало было, ага.
>
>А сколько бы НАТО мы посдерживали? Недельку?
НАТО за какую-то Украину воевать не полезло бы, так как риски абсолютно неоправданы. Кроме того я неоднократно писал, что в Европе нет таких сил НАТо которые бы могли противостоять сухопутной армиии России. Гейропейцы в военном плане опустились дальше некуда. Кроме авиации фактически ничего не осталось у них. ПВО никакое. Вся Западная Европа вряд ли бы и 1000 танков наскребла на ходу. А США такие силы собирало бы и переправляло через океан многие месяцы - чисто теоретически. Но опять таки и у США нет столько танков, артиллерии, систем залпового огня, таких средств ПВО как у России.
Короче я неоднократно писал, что точка зрения про то, что Запад сегодня обладает большим перевесом в обычных вооружениях перед Россией - неадекватна реальности. У него преимущество только в авиации, компенсируемое нашим многократным преимуществом в средствах ПВО, и в ВМФ, который для сухопутной войны не помощник.