Самое, на мой взгляд, интересное в Неньке – совсем не то, что там каждый день происходит. Там все буднично, уже так примелькалось, что и смешить перестало. А вот запущенный наконец-то, после долгого сопротивления элит, процесс электронного декларирования доходов – это да! Парализовало всех.
Причем не только среди элит, когда они начали друг с другом награбленным меряться. В ступоре народ страны – непонятно, а за что майданили-то? И почему вдруг у одних так прибыло, когда у всех так убыло. И ко всем гадостям привыкшие толерантные европейцы охренели от такой божественной наготы и сумм с бегущей строкой нолей.
The Guardian даже без консультации с британскими учеными после обнародования ё-деклараций сразу назвало депутатский корпус Незалежной «моральными дегенератами». Ну дегенераты-не дегенераты, а свои накопления поимели, да.
Кто у нас остался? Под финал приберегла вам самых эпатажных.
Лидер радикальной партии, незабвенный Олег Ляшко. Ну тот, что везде с вилами таскается и машет ими – то в Раде, то на улице, то еще где ни попадя. Так это чудило и в декларацию свои вилы воткнул, под маркой «Украинские».
Про тренажеры не забыл и беговую дорожку. Отметился национальной любовью к дорогущим часам – есть в закромах Constantin, Ulysse Nardin, Breguet, Audemars Piguet. Намахал вилами в конюшнях на две квартиры (одна площадью аж 367 кв.м), 6 земельных участков – наверное, для выпаса скота, и две машины для объезда своих владений.
И денежки водятся понемногу - 79,6 тысячи гривен зарплатой получил, 80 тысяч гривен - средства на введение депутатской деятельности. Еще 4,2 миллиона гривен — доход от отчуждения недвижимого имущества, продал, видать, излишки. На банковских счетах у Ляшко более двух миллионов гривен, наличными трохи есть - 940 тысяч долларов, 130 тысяч евро и 1,65 миллиона гривен.
Сейчас всю страну мучает вопрос – где Ляшко взял миллион?! А я бы задумалась над другим вопросом – чего он вилы из рук не выпускает?! Помните, ходили байки, что в ранне-советские времена, когда шла экспроприация, некоторые умники золотишко практически на виду держали – отлили из него станины к швейным машинкам «Зингер», покрасили краской – и все. Стоит себе машинка и стоит.
Про инков тоже вот легенда ходит – будто тонны золота они в горах под камень сплавили, да покрасили – и не отличишь, а на виду всегда. Так и тут – нечисто с его вилами, ой нечисто! Не золотые ли, часом?! И с полым черенком, нашпигованным драгкамнями, да скрученными рулетиками валюты. Проверить надо бы вилы-то, тов. Прокурор! Хотя, о чем это я, после прокурорской декларации…
Слухи множатся по Незалежной, дело пахнет расчлененкой, народец звереет не по дням, а по часам.
Вот спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, даром, что со справкой, а от испуга уже оправдываться начал – типа, «я не я и хата не моя». Мне, говорит, по несколько раз все посчитали. Ага, типа – шли счетоводы, один слева направо, другой справа налево, оба считали, потом встретились и сложили, так, наверное?!
В мордокниге – как отрубил правду-матку: «После регистрации ряд интернет СМИ приписали мне: «пять квартир и два дома». Это откровенная ложь, ведь согласно разъяснению представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции я должен был указать домик и землю дважды — один раз как собственность жены, а второй раз — как свое право пользования. Фактически, это наша общая семейная собственность. Поэтому и получается, что домик один, а в декларации его необходимо указать дважды. Такая же ситуация и с квартирой отца на 142,6 м2, где мы проживаем с семьей. Собственниками этой квартиры являются мой отец и родной брат со своей семьей — это наша семейная квартира, где я рос. Но поскольку проживаем там мы с семьей, согласно этой декларации мы должны указать право пользования для каждого члена нашей семьи. Вот и получается, что эта квартира значится в декларации трижды». И чтоб совсем всех запутать – фоточку разместил, типа, вот он, домишко, а больше и нетути ничего.
И то, курятник рядом тоже за дом посчитали, вот и ошибочка вышла. Словом, недвусмысленно дал понять, как говорил Конфуций – один из нас дурак.
Министр обороны, Степан Полторак, совместно с супругой владеет квартирой в Киеве в 89 квадратных метров. Денежное довольствие в размере 266 тысяч гривен. У жены еще есть участок земли в Харькове, 941 квадратный метр, домишко в 39,8 кв м, авто Smart Micro. Да, у Степана еще чуток на черный день отложено - 1 миллион 150 тысяч гривен.Ну, почти ангел во плоти. Только крыльев не хватает.
Далековато ему до бывшего-то министра, Валерия Гелетея. Как до Парижа без визы. Тот, как покинул пост, так внезапно оказался щедро одаренным подарками друзей-бизнесменов. Вот пока на посту был – они как-то стеснялись дарить, что ли. А вот как ушел – так они и оторвались, соревнуясь, кто круче Гелетея денежным дождем окатит.
Хватило на особнячок в Англии за 36 миллионов долларов. Хибарка в неоколониальном стиле притулилась в престижном районе в графстве Линкольшир.
Мэр Киева, Виталий Кличко по кличке Спиноза, таки доказал свою сопричастность к философам и всему прекрасному. Задекларировал белый рояль Yamaha в кустах. Кусты располагались в шикарной квартире в Киеве, в 251,8 квадратных метра. Под Киевом, в Лютеже, у жены домик загородный - 251,8 квадратных метра. В доме, или в квартире есть камин, а на нем стоят каминные часы (Франция, ХІХ век). Ну, 7 велосипедов – это уж совсем мелочишко. Про мотоцикл тоже можно не спорить – мужик он, или не мужик, в конце-то концов?
Про Юлю и говорить нечего, всем давно известно – у Юли, как в Греции, есть всё! Перечисление будет утомительным. И для глаз, и для мозгов. Просто поверьте!
А сейчас – вишенка на торт!!!
Самый богатый оказался экс-лидер «Айдара». Если учесть, что время он проводил на войне – то, получается, там же и заработал. Да так, что переплюнул Гелетея! Да что Гелетея, мелкого помещика, он, как вихрь ворвался в десятку богатейших людей планеты! С декларацией на один триллион гривен. На минуточку – это 38,7 миллиарда долларов!
Плюс кой-какое имущество - заработная плата 73,5 тысячи гривен, (тьфу на неё три раза!), Jeep Grand Cherokee и ГАЗ 2411.Плюс есть земельный участок, 2 450 квадратных метров в Винницкой области, да небольшая квартирка в Виннице, 65 квадратных метров.
Когда нардеп Сергей Мельничук, высунув от усердия язык, рисовал двенадцать ноликов в графу «Денежные активы», в списке Forbes поняли, что это всерьез и надолго.
И почувствовали себя униженными.
Отфейсбучился пока только один.
Совладелец и председатель наблюдательного совета Global Spirits (ТМ «Хортица») Евгений Черняк: «Как многолетний участник списка Forbes, официально заявляю: после опубликования электронных деклараций украинских чиновников все участники списка почувствовали себя лохами… С этой минуты прошу считать меня нищебродом. У меня нет наличных миллионов, нет вертолетов, нет коллекции часов и даже, удивитесь, нет личной церкви, внесенной в декларацию одним из депутатов».
Хуже всех перенесли этот ёперный театр украинские же олигархи. Они все думали, что сейчас разрулят ситуацию, вернут все в нормальную колею, и снова будут косить бабло. Внезапно оказалось, что поляна ужа занята и рулить - косить будут другие.
Правда, некоторые в слабой надежде уповают на то, что это, типа, такая нулевая декларация и чиновники с депутатами подстраховались – побольше внесли, чтобы потом поменьше показывать – типа, было, все было у меня. Потому как следующие декларации будут проверяемы, исходя из этих.
Ну, а что им переживать-то?! Им теперь всем скопом надо Мельничука беречь, как зеницу ока. Всей страной пылинки сдувать с него, поить - кормить с ложечки, спать на пуховые перины укладывать.
Почему? Ну, это же элементарно, Ватсон! Когда придет время следующей декларации, можно смело указывать любой свежесворованный доход! На вопрос «где взял»? всегда можно бойко отстреляться: «Где взял, где взял…У Мельничука занял»!
Теперь я просто поражаюсь прозорливости Виталия ибн Кличко, когда он пытался донести до нас видения из будущего: «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Оказалось, он про Мельничука говорил. Тот смог заглянуть в завтрашний день. Своей ё-декларацией себе безопасность в разы поднял, и стал почти Його высокоповажностью. Индульгенцию, можно сказать, получил! Во всяком случае, нардепы фишку просекли и с именем этим ложатся, и с именем этим встают.
На фото - примерная реакция на декларацию Мельничука.
Ну, про такие мелочи, как задекларировать украденные ценные книги, я вообще молчу. Эка невидаль! И не такое видали!
Кстати, народу Украины тоже можно сообща задекларировать совместное владение особо ценным мехом. Северного пушного зверька. Его не приобретают, он сам приходит. Оттенить серебристым мехом доходы.
У меня всё.
Re: Ё -... - Sereda06.11.2016 01:49:10 (27, 382 b)