Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: кстати о...
>В перспективах "гром" и "ольха". "Ольха" уже прошла испытания.
Ну да, ну да, замечательно. Но мне интересно по причине профессиональной близости к теме другое. Что там с космическими кораблями, которые бороздят просторы Вселенной? Или технологических навыков осталось только на поделки, чтобы по пятиэтажкам и школам на Донбассе героически шмалять?
>(Не буду вас называть "большим", "дурак" будет вполне достаточно).
Чт-то Вас сегодня пучит, мой маленький балилла, попробуйте мезимчика накатить или. если средства не позволяют, уголька активированного.
>>Ну да ну да, во всем виноваты "пипиридники". И так 10 раз ...
>
>Вам не понять. У вас время стоит - всегда на царствии самый великий и непогрешимый из вождей.
Дорогуша, я не в восторге. мягко говоря. от "вождя" и разделяю Вашу озабоченность в связи с зщапашком маразма на политическом Олимпе России. Но осмелюсь напомнить, что "короля играет свита". а свита вна 404 еще более неизменна, чем в РФ. Смотрит на кадры 12-летней давности в канун прихода еще оранжевой "пандыгеть" и умиляемся. Меняюется только панды, но "иногда они овзвращаются". Вон возьмите хоть Потроха - неизменный соратник "бандюковича" в течение всей его политической карьеры.
>>Ну лучший результат в смысле экономии корма, как известно, дает дохлая корова.
>
>Не знаю, как в ваших "экономиях", а в экономике результат или прибыльный или убыточный.
Спецификой работы госпредприятий являются их а) включенность в общую финансовую систему государста (т.е. они могут быть систематически убыточными, даже планово убыточными), б) в силу ориентации госсектора на предприятия с длинным инвестиционным циклом периоды убыточности - прибульночсти могут быть очень длинными в сравнении с предприятиями с коротким инвестиционным циклом. В общем это применимо ко всем сверзкрупным корпорациям. В США, например, GM и GE десятилетиями (с 60-х) выплывают из убыточности за счет госвливаний. Я уж не говорю про всякие ULA и проч. Ну пожуем увидим. Коль скоро все так замечательно ...