Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: да полноте,...
>То есть все сводится к перебранке, что полезнее. По мне полезнее ракеты, чем десятки тысяч видеокамер на дорогах, аскп при входе в общественный траспорт и турникеты при входе на платформу, коммерческие банки, расплодившиеся как грибы, валютные обменники на каждом углу, огромные торгово-развлекательные центры с забугорными фастфудами всех расцветок и массой пустующих площадей, ну так далее, Вы поняли.
Нет, я не понял, чем Вам ракеты лучше всего вышеперечисленного. Все вышеперечисленное. по большому счету, делает жизнь легче и комфортнее, в отличие от ракет. К тому же всеми этими "фастфудами" Вы можете пользоваться или нет, голосуя рублем, а на ракеты с Вас стружку снимут при любом раскладе. А потом при следующем детанте распилят, опять же за Ваш счет.
Вы внимательно перечтите, что я перечислил. Там не один фастфуд, который «делает жизнь легче и комфортнее», по Вашему.
> По мне лучше избавится от всего этого в пользу ракет.
От торговых центров. общественныз туалетов и турникетов? :)
Торгово-развлекательных центров, являющихся скорее религиозными, чем торговыми объектами, направленными на «приобщение» к Мамоне и прожигание денег на ерунду. А от турникетов в тех местах, где при соввласти их не было – напрмер в общественном траспорте и на платформах – действительно нужно избавляться.
> Вы опять за свою либеральную теорию, что де военные расходы разоряют народ.
Эту "либеральную теорию" еще египетские фараоны освиоили на своей шкуре в полной мере.
Не слышал.
> Да никогда и нигде такого не было. Военные расходы только консолидируют экономику, заставляя слаженно работать многие ее части, как собственно и всякое общее для народа дело.
>Это просто чушь. Военную экономику можно приспособить к нуждам гражданской. можно и использовать военные расходы как "канал" финансирования модернизации промышленности - но это все паллиативы, "нужад за добродетель".
Это все слова. Где примеры разорения экономики военной отраслью? Обратный пример есть - разорение России вместе с многократным спадом в ВПК, и наоборот – подъем ВПК совпал и с не5которым оживлением в экономике.
>При этом всякая сволочь за изготовление «мусорных благ» и «вредных благ» типа тех, что6 я перечислил выше, просто получает по мордам и больше не высовывается.
>ага, а народецу начинает бодро разбегаться по заграницам и крутить фиги в карманах, бо почему-то пребывает в неизбывном убеждении, что "лучше веселиться чем работать [на военном заводе], лучше водку пить, чем воевать".
Пускай разбегается негодный народец, только легче нам от того, и хуже забугорным странам.
>Нет, иногда оно без ракет никак (особенно есши дипломаты и политики - долбоклюи), но не надо из нужды делать добродетель.
Дипломаты, за которыми не стоит сила - ничего не стоят.