От geokon Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 21.10.2016 14:23:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Поэтому налог...

>
>От гансов и макаронников я чатсо слышал проклятия в адрес этой "системы ротации". У нее свои недостатки. В Японии система ротации совмещается с сисстемой пожизненного найма хитрым образом, человек как правило перед повышением проходит "ротацию" в какой-нить филиал, потом возвращается обратно уже на новую должность, ну не считая того что вообще щдовольно легко двигают внутри филиалов (обычно крупная фирма покрывает филиалами японию и хороший кусок Кореи - так что некоторых "везунчиков" носит по градам и весям годами). Также интересная практика - выделение позиций в государственных организациях (министерских структурах и независимых государственных агентствах) для служащих частных компаний и научных организаций, это позволяет якобы поддерживать связь государства с этим компаниями/организациями. Ну жто как нпример моего сотрудника бы истребовало к себе Миниобрнауки на пару лет с гарнтией возврата на ту же позицию.


А где нет недостатков? РАзве это решающая причина? Где-то ротация нужна, где-то нет. И сроки должны быть адекватными: короткий - еще в делах не разобрался, слишком длинный - уже "брать" начал.

>>Но ротация владельцев высоких властных кресел - это обязательная основа власти.
>
>Есть "побочные эффекты": "Тогда меня кинули на укрепление профсоюза артели кустарей. а потом на мясомолочную промышленность района. а когда мясо кончилось ..." Такие выходят товарищи Огурцовы, ровно невежественная во всех делах номенклатура. Ротация ротацией, но позднесоветский технократический принцип "роста внутри системы проходя все опзиции" мне кажется предпочтительным. А вообще д.б. какой-то гибрид схем.

>> К сожалению, у нас во власти мало профессионалов. Чубайсы, ведмеди, грефы, и т.п. - во власти "с панели".
>
>Греф-то как раз вырос вполне органично юрист-финансист всю дорогу и на соотв. должностях. Ужасен сам принцип назначения на высшие должности "чтоб барину глянулся", а барин у нас, простите, дурак с фанабериями, для которого важнее конь в сенате. чем сената непокорность. Вот и имеем Министром культуры Мединского, а Минобрнауки Васильеву.

Странное у вас представление о Грефе. Вы бы хоть в Википедию заклянули, чем ооб этом "городском сумасшедшем" писать. Греф ни дня не работал финансистом. Никогда юридической практикой не занимался, кроме одного года в Петергофе, маленьком пригородном районе, включенном в территорию Ленинграда.

Практика Грефа началась с развовывания собственности Питера совместно с Собчаком. Именно этим он и занимался, как "юрист-финансист". Греф всю жизнь шел по этой дороге. Не зря же он отказался публиковать свою декларацию. И ничего не случилось.

Греф - это человек, который может бросать мобильные телефоны в сотрудников. Как подлинный юрист-финансист.

>>Но повторю еще раз, у нас основные проблемы не в налогах.
>
>У на сосновная проблема - деградация государственного управления. Что является прямысм следствием, в частности, многолетней политики высших лиц государства на замену нормлаьных государственных структур эрзацами, а то и симулякрами, причем проводимых либо в рамках ложно понятой роли и цели государственного управления и тотального недоверия, и/или в чьих то корустных интересах. Не нравится нам как работает власть на местах (губернаторы), давайте надстроим систему "полпредов" с неопределенными функциями но лично зависящих от президента и его ближнего окружения, правительство нам не угодило - отжуем по максимуму его функций в неконституционный Совет безопасности, и ничего, что косячат и не справляются. зато свои людишки, сенаторы что-то там об интересах регионов - докрутим законодательство, чтобы сенаторы по факту назначались президентом, Академия НАук не колеблется с линией партии, давайте надстроим ФАНО, ничего тчо бесполезная и даже вредная структура, зато "управлять проще", и т.д. и т.п. В результате имеем кучу госструктур, которые не могут работать потмоу что лишены реальныз полномочий, кучу эрзацев, которые не могут работать в силу невозможности заменить государственную машину наспех построенными костылями, собранными в руках узкого круга "стоящих у трона", и полную непроходимость каналов "обратной связи". Это ж...па товарищи, это собственным руками тщательно создаваемая революционная ситуация.

Ну, деградация не только госуправления, а общая.

Но жить-то все равно надо. ТАк что будем выбираться старым способом.
Как умеем. Взяв свой гуж.