От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 04.10.2016 11:58:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: для информации,...

>это не минимальная, а средняя ставка в СССР.

Для информации, неплохо бы год указывать. 140 руб в начале 70-х и в конце 80-х - это очень-очень разные деньги. Я уж не говорю за то, что это _ставка_, а к ставке полагались премии, прогрессивки, 13 зарплаты.

> Её платили не на "ягоды рвать", а тем же инженерам.

В 1975-78 гг. моя тетя получала 140 рублей (инженер-конструктор в ныне полудохлом ЛЗ РЕМА), столько же получала моя теща как программист в ВЦ. Им этого хватало для на жизнь, раз в год съездить Крым/на Иссык-Куль или Карпаты/ Тянь-Шань + прокатиться к родне.

> Из этих 140 рэ нужно было купить мясо по 5 руб./кг на базаре и выписать газету для посещения туалета.

А Вы полагали все должно было быть бесплатно? :) Хотите экономить - подтирайте ж... пальцем.

>Научный сотрудник в РФ получает до $300. http://russia.trud.com/salary/692/76656.html

Понятие "научный сотрудник" в РФ включает в себя от "младший научный сотрдуник" до "ведущий научный сотрдуник". я давно не "младший" :) Это раз. Указанная сумма - это зарплата "от" (обеспечиваемая бюджетным финансированием), к ней прилагаются нерегулярные доходы от грантов, субсидий, работ по договорам etc., что, конечно, сильно сильно зависит от активности и результативности руководителя и самого нс. На указанную сумму коненчо не разгуляться, но как-то молодежь и квартиры покупает (двое в течение последних 2-х лет у меня в отделе купили квартры в нашей деревне) и на машинах достаточно новых ездят, крутятся ...

>Но РФ это не Польша и не Украина. Удовольствие жить в Варшаве, Киеве или Иркутске и Самаре - это разное удовольствие.

В силу отсутствия у Вас опыта жизни в любом из вышеперчисленных городов и сран (кроме того места где Вы сейчас находитесь), давайте поскипаем скользкую тему, а то все форумчане над вашими откровениями ржать будут.
Что до моего мнения, жизнь среднего росийского милионника (Казань, Н.Новгород, Самара, Е-бург) довольно комфортна по сравнению с московским муравейником.