От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 03.10.2016 23:02:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

для информации, 140 руб.

это не минимальная, а средняя ставка в СССР. Её платили не на "ягоды рвать", а тем же инженерам. Из этих 140 рэ нужно было купить мясо по 5 руб./кг на базаре и выписать газету для посещения туалета.

>это минимальная з/п в Польше минус минимальный налог. Мнеьше по закону платить нельзя. Это примерно 1350 злотых. Социальный минимум - 1000 злотых.
>Я вообще не понимаю вокруг чего кипеш, 360 долларов. Карла, триста шестьдесят долларов! Если я просто прихожу на работу и сижу на попе ровно, выполняя абсолютный необходимый минимум (что займет ну часа 2 в день), я получаю 500 долл по нынешнему курсу + надбавки, ну там как волка ноги покормят, м.б. еще столько же, я скромная научная рабочая лошадка. Это мало, но жить можно, раз-два в год к теплому морюшку смотаться можно на Красное - Желтое море. И, слава Аллаху, квартиру мне снимать не надо. Мой сын, начинающий спец., на предпоследней работе на полуставке получал 500-1100 долл в мес. (по нынешнему курсу и сами посчитаете сколько по старому), теперь у него работа не столь напряжная, но и платят всего 600 долл (+ квартальные премии, что непредсказуемо, конечно). Зачем ехать в Польшу и там очко рвать на дядю за 360 долл?
>Такие дела.

Научный сотрудник в РФ получает до $300. http://russia.trud.com/salary/692/76656.html

Но РФ это не Польша и не Украина. Удовольствие жить в Варшаве, Киеве или Иркутске и Самаре - это разное удовольствие.