От Sereda Ответить на сообщение
К vld
Дата 10.10.2016 15:31:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Я о...ел??

>>...по поводу работающих за границей? Они заняты такими же временными работами как и ваш отец, да ещё и получают за это бОльшие суммы, чем те подработки в рублях, которые вы называете.
>
>Вы о...ели, мой маленький балилла. Напомню, речь в корневом посте идет о 360 долларах в месяц, 360 сраных долларах, в месяц, Карл, за полный рабочий день, Карл! 360 сегодняшних "позудевших" долларов, которые по покупательной способности меньше ваших пресловутых "140 в месяц". Без медстраховки, социального жилья и прочих ништяков. Я понимаю, пепел инженегрной бедной юности бьется в сердце, но надо же иногда и реалии не терять.

Да вы тоже, батенька, покупательную способность денежной единицы в лагерных пАйках мерять собрались.

Да, на 140 рэ можно было купить аж 700 буханок хлеба, а на $360 - "всего только" 2340 (в Украине) или 556 (в Польше). Или даже 225 (в США).

Но это круто, если питаться хлебом, картошкой и макаронами, как это делали в СССР. Ещё и угол в коммуналке по 9 руб. - красота!

А вот в Украине на $360 можно оплатить ренту за 1-комнатную квартиру с евроремонтом эконом-класса и употреблять бананы, апельсины, сыры, бобовые и проч. И ещё останется на шмотки и гаджеты, которые в СССР назывались "дефицит" и которые если покупать у "фарцы", то уже и 700 буханок не помогут.

Кстати, междстраховка на работах в Польше полагается. И в Украине имея $360 можно получать пакет медуслуг лучше советского. Ибо доступ к лекарствам не "дефицитный".