От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 04.10.2016 17:01:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Доступно объяснил?

>Никого Александр не троллит, он действительно так думает, что самое печальное. Для него.

Indeed? :)

>Вы сами не понимаете, что пишете.

я сам понимаю. А Вам - перечесть.

>В США люди получают (и получали) свободно определяемый размер дохода, который позволяет им делать выбор и приобретать то, что им нужно.

"Свободно определяемый размер дохода" - это только в обществе утопического коммунизма. Мы в нашем грешном мире - уж как получится :)

>В СССР люди получали символический фиксированный доход, подавляющая часть их реального дохода конфисковывалась государством и перераспределялась помимо их воли.

Не "подавляющая", а, согласно старой доброй науке, называемой статистикой, в самый расцвет "общественныз фондов" - не более 50%, т.е. меньше чем в Швейии и Норвегии. например (и это без учета "черного и серого" секторов, который. например. в Закавказбе был весьма заметным). Понимаю, для Вас это звучит парадоксально, но ФОП в СССР не догонял в процентном отношении нашиз скандинавских ллидеров "бюрократического социализма".

>Поэтому в США снять на время квартирку вскладчину несколькими студентами или молодыми людьми без пары - это свободный выбор людей, которые сами располагали своим доходом. И размер этого дохода вполне достаточен для всего этого.

>А в СССР жизнь в одной крошечной квартире людей нескольких поколений (фактически, нескольких родственных семей) - это дело не выбора, а обстоятельств. Потому что и жилой фонд был в остром дефиците, и получаемый в экономике фиксированный доход с медианой на 140 рэ не давал никакой возможности решать свои жилищные проблемы.

Вы постоянно путаетесь в показаниях, доход с зарплатой, зарплату со ставкой. медиану со средним. Упорядочьте уже этот поток сознания, геноссе. "Так невозможно".

>Именно поэтому "Сравнение квартиры с разными поколениями семьи с американским "шаред" жильем некорреткно"; и даже американское "социальное жильё" не есть полным аналогом того, что имели люди в СССР.

Не есть "полным аналогом", но наиболее близким.

>В СССР мы были именно тем, кем нас тогда называли - "ответственными квартиросъёмщиками" государственных квартир. Это благо (12 кв.м/чел - которые в 90% случаев не соблюдались) нам "давали" конфискуя все наши доходы сверх 140-260 руб. Вот такая системка.

>Доступно объяснил?

Да я и так 'то все знал. И что Вы нового мне сказали? Пишу жде уже в какой раз - не ломитесь в открытые ворота.
Кстати, о птичках, людям свойственно абсолютизировать, но, в общем, на 1990 год 33% жилого фонда - частного, остальное - государственный и условно "муниципальный", и это не только село, в суперурбанизованном Ленинграде в 1990 году - 9% жилофонда частного. Не все в общем "ответственные квартиросъемщики", хотя на пике огосударствления жилфонда - 2/3. В 70-х процент частного ж/ф был более 50 (бОльший процент сельского населения и не завершен процесс расселения "городских окраин"). Это опять же роднит "одну шестую" со Швецией, где на муниципальный и общественный сектор призодится 52% жилфонда.

Доступно объяснил.