От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 22.09.2016 18:57:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Математическое совпадение...

>"Одинаковые результаты «Единой России» на более чем ста избирательных участках в Саратовской области являются математическим совпадением.

Давайте прикинем член к носу. В Саратовской области ок. 2000 изб. участков (точнее 1888, кстати, тоже настораживает совпадение 3-х последних цифр, вероятность 1/100 :) ). При равнораспределении числа голосов, поданных за ЕР, число голосов внутри 1/10 процента ("математическое совпадение"), выходит всего по 2 участка. С другой стороны, кто нам сказал, что распределение равномерно, максимум распределения по партиям для ЕР как раз около 60%. Это повышает вероятность такого математического выброса. но насколько, не бурусь судить,но уж вряд ли в 50 раз. Вероятность события прикидывать лень, да и данные копать опять же (построить распределение процент голосования vs число участков). Так что налицо парадокс. Я не склонен его списывать целиком на "приписки", слишком уж глупо было бы ЕРу так подставляться. Скорее накосячили чего-то, с добрыми либо недобрыми намерениями :)

>Вона как бывает! Кубик сто раз шестеркой вверх упал.

Не, тут вероятность не так чтобы сильно мала. Но, как гритс-ся, прикидывать надо. Вообще в же в социологии известно так называемое "правило 2/3". т.е. если всем абсолютно по...й, то за привычное выскажется примерно 2/3 проголосовавших. Это существенно повышает вероятность "парадокса". Но опять же не буду дальше углублять и расширять, "считать надо".

По мне так эта Дума всяко нелегитимна. Не "нелегальна", а именно "нелегетимна".