От mirra88 Ответить на сообщение
К Мак
Дата 22.09.2016 17:35:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Я думаю, что полезно знать не только мнение врагов, но и мнение единомышленников

Я думаю, что полезно знать не только мнение врагов, но и мнение единомышленников, тех кто голосовал за КПРФ раньше и даже активно её поддерживал, а теперь этого не делает. То что КПРФ потеряла их голоса из-за партий-дублёров, это ведь тоже не мнение тех, кого она потеряла, а мнение руководства КПРФ.
Тут кто-то писал о КПРФ как о партии которая пытается установить отношение со всеми - и с бизнесменами (их и в её рядах немало), и с властью и с духовенством и ещё Бог знает с кем. Это да есть, КПРФ, судя по её поведению действительно подружиться со всеми ними хочет. Но судя по этому же поведению, мнение категории людей, которая к "врагам" и "колеблющимся" не относится, то есть потенциальных сторонников КПРФ, которые должны бы составлять её костяк и которых она якобы защищает, КПРФ волнует меньше всего. Она готова дискутировать и искать точки соприкосновения только с противниками, а сторонников она не слышит в упор.
Вот и опять, после выборов руководство КПРФ за "сторонников" уже всё и так знает. Она без всяких исследований и опросов знает почему они за неё не голосовали. Она знает и то, что если бы не "партии обманки", то голосовали бы за неё и что в потере голосов виноваты кто угодно со стороны (власть там, противники и др.), но только не политика самого руководства КПРФ. Самокритики и самоанализа - ноль. А это значит, что на следующих выборах будет ещё хуже...