> Полноценный труд по специальности до получения образования у Вас
> не мог быть.
А что для вас "получение образования"? Это- "диплом на руки выдали - значит можешь"?
Или вы как иначе факт "получения образования" отмечаете?
Расскажите же мне!
> А это при чем здесь?
А при том, дорогуша, что государство отбирало "в общак" заметно бОльше чем выдавало на руки работнику зарплатой.
И при таком подходе все эти потуги "мы вас бесплатно обиходим - и вы нас за то по гроб жизни ОБЯЗАНЫ благодарить и руки целовать" - смешны. Если не сказать хуже.
> А почем? Лично для Вас были бесплатны.
Vld - я же говорил - он всерьез не понимает! :)
Нет. дорогуша - за все "бесплатное" - с меня уже удержали. С процентами.
И на мой взгляд - качество этих "бесплатных" услуг - не слишком высоко. То есть берут за них - дороговато. На рынке б - не купил. А тут - пришлось.
> И в стройотрядах давали возможность нехило заколпачивать.
Ой, мля!!! Еще один! Да какой тараканище!
Наверное - надо было С МЕНЯ деньги брать за такую щедрую возможность - поработать на благо СССР! :)
Да не переживайте - и с тех заработков - тоже щедро взяли все кому положено.
А уж когда по специальности подрабатывал (в параллель чистой науке) - так вообще - баснословные барыши получались. :)
Но, наверное, нельзя мне так было делать - диплома на руках еще не было - знаний, значится, не получил, с государством не делился, мимо общака пронес доход - от как я был неправ! :)
> У нас были случаи когда до 1500 рубликов советских за лето удавалось срубить. Какой Запад с этим сравнится?
Ага-ага. А потом на много лет за рупь-двадцать. По специальности.
Наерное специальность такая невыгодная. :)
А про запад вы не пойте - там (если работать) - все еще гуще наваривается.
Свидетельством тому - неверие работяг тамошних в то что мы живем на наши зарплаты.
Первая у них мысль (прям по лицу читаемая) - "они ж идиоты феерические" - потом - видно как - но этот-то не идиот... врет, наверное, про доходы свои. :)
> Книжки стоили копейки, а в институте вообще выдавались бесплатно.
ПРо это - забудьте. Там (в мое уже время) - тоже лишь зубрильство осталось. Оно не дорого стоит. Дешевле чем государство себе забрало "за бесплатную услугу".
> Надо ценить было уметь, что Вам давали.
О да - "холоп, знай свое место" :)
Знаю. :)
> Предварительно получив все необходимые теоретические знания и проделав кучу лабораторных.
Ой. Игорюша, не надо сказки лепить.
> Я тоже покупал. Благо стоили они в районе 1-2 рэ. А стипендия была 55-92 рэ.
Мы разные книжки покупали. Мои были к десятке поближе ценой. Хоть и их надо было поискать. Благо академкнига была недалеко от места "незаконной трудовой деятельности" - можно было заглядывать.