От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 29.05.2016 00:33:55 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Техноуклад слишком заманчив, чтобы свалить все беды на него и оправдать глупость

02.
С. КОРОЛЁВ: Мы прошли этот пик и пошла депрессия, так получается?

С. ГЛАЗЬЕВ: Мы прошли период высоких цен на энергоносители, который длится в течение структурной перестройки экономики. По мере того, как в экономике пробивает себе дорогу новый технологический уклад, происходит его структурная перестройка, а новые технологии всегда намного более энергетически эффективны, чем предыдущий технологический уклад. Например, источники света, которыми мы пользуемся – светодиоды дают десятикратную экономию электроэнергии.


>прошли период высоких цен на энергоносители, который длится в течение структурной перестройки экономики
- вопрос не затронул глобальные социальные перемены - мир стал планетарным, остановившийся в метрополиях спрос на энергию подхватили развивающиеся страны, в РФ до сих пор автомобильный спрос не удовлетворён, европейские (не говоря об американских) нормы далеки от достижения в РФ и сдерживаются большей частью транспортным пробковым коллапсом. Инвестиционная привлекательность метро (резервный уровень транспортной урбанизации) в агломерациях преступно не задействована. Цены на энергию внутри страны по паритету покупательной способности выше чем в США - сапожник без сапог - прямая констатация непричёсанности монополий (почему такой антирыночный антидемократический беспредел в экономике факультативно, биржа им не биржа панимаш), средняя, даже не минимальная, корзина потребления благ - в варварской десоциализации, пауки пожирают друг друга и плюют на демократию, уважение прав отсутствует, из-за паучар слово социализм=рынок=демократия политики боятся произнести что в США, что у нас.

>(R) Выступление М.Саакашвили - Украина - вопрос защиты общественного бюджета: "Вы не подумайтие! Я никакой не социалист там, но на эти деньги можно было построить федеральную дорогу..."


>в экономике пробивает себе дорогу новый технологический уклад
- ключевое слово "пробивает" - прямая явная констатация злоупотребления монополизмом, экономическое вплоть до уголовного преступление по сдерживанию конкурирующих субъектов экономики, нарушению принципов идеальной конкуренции, сдерживанию предложения при неудовлетворённом спросе = держать граждан впроголодь и в нищете, фактически помимо обворовывания на распределении прибыли (экономическая узурпация за счёт чего факультативно) ещё и дилетантское недопроизводство - всё дефицит до абсурда и это не смешно.

Итоги, техноуклады упираются В СОЦИАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ - УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА ЧЕРЕЗ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РОТАЦИЮ КОМПЕТЕНТНЫХ и их поддержку в тонусе через сменяемость, повторный выбор на бис при понравившемся исполнении обязанностей.

Более того, при узурпации власти очень удобно оправдывать нищету порабощённых несвободных граждан, отсутствие их творчества за счёт "вражеских вихрей над нами" и прочих "враг не дремлет" - это одинаково показательно, в том числе и в США, где тоже были массовые истерии "о русской угрозе" - т.е. антидемократическое паразитирование во власти к сожалению массовое явление повсюду в мире - такая глупость имеет единственное разумное объяснение - инопланетного тайного вмешательства по сдерживанию и прозябанию человечества, но помимо такой фантастической версии - действительно мы сами по себе очень консервативно неразумны, просто тупим на ровном месте.

С уважением