>Я всё понимаю, видимо у Вас предков из деревни нет
Да ну! А чего еще у меня нет?
> да и к женщинам отношение не очень
Не путайт женщин с государственным феминизмом
>Вот тут приведено кое что из "Доклада в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова" http://naturalbirth.ru/public/rusdoc.php
>А между тем, в страдную пору работа горячая, важен каждый час, каждая минута и потому, понятно, огромное большинство матерей оставляют своих новорожденных и грудных детей дома. «Никогда младенец столько не лишается груди матери», говорит такой знаток народной жизни, как протоиерей Гиляровский, «и никогда не извлекает из той же груди столь недоброкачественного молока, как в июле и августе,
Там раздел "Материалы и методы" есть? Как протоиерей определял качество молока? Что именно "понятно" авторам доклада тоже непонятно. Надо писать такой-то процент и в скобочках столько то из стольки обследованных. Доклады "по понятиям" нацчной ценности не представляют, даже если пишутся именем памяти Пирогова. "Огромное большинство матерей" не может оставлять новорожденных дома, потому что июль и август составляют 1/6 года, а новорожденным ребенок остается 28 дней. Что касается "грудных", то таковыми считаются до года и это не означает необходимости грудного вскармливания. Но главное, какое отношение имеет эта беллетристика к труду беременных?
>ибо мать в самых лучших хозяйствах на третий день утром должна идти на полевые работы, куда не может брать с собой младенца, и возвращается к нему только поздно вечером.
Но этого и не нужно, потому что бабка или дочка подтаскивает младенца для кормления.
> А если полевые работы отстоят далее 10 вёрст от дому, то мать должна отлучаться от ребёнка на 3–4 дня еженедельно.
Ребенок - это до скольки лет?
> В некоторых хозяйствах родильница идёт на другой (!) день после родов». «Что же принесёт она, — восклицает далее почтенный автор, — младенцу в грудях своих
На другой день, полагаю ничего. Молоко - оно не сразу. Ее еще рассосать надо.
> когда сама ИЗМУЧЕНА ТРУДАМИ И УСИЛИЯМИ СВЫШЕ МЕРЫ,
Так он оправдывает отсутствие измерений? Мог бы привести самую большую испробованную меру. Например так "трехпудовых мешков покидала на телеги больше 100, дальше я считать не умею". Запишем в агитацию и пропаганду.
> лихорадочными движениями молока, которое сделалось для неё продуктом совершенно чуждым, скукою по младенце, который изнывает от недостатка молока так же, как она от излишества его».
Батюшка обчитался марксни и явно находится под большим впечатлением от концепции "отчуждения".
> Как горячо и правдиво описано грустное и тяжёлое положение матери и ребёнка в страдную пору!
Горячо, да. Но на счет "правдиво" я бы не утверждал.
>>>Вы предлагаете сейчас вернуться к тем установкам?
>>
>>Я предлагаю оставить демагогию. 2 недели - нормальный срок для нормальных родов. Кто меняет подгузники и сует соску - тоже не так важно. Остальное беллетристика.
>
>Кстати, в указанном выше материале съезда врачей, в качестве мер по снижению смертности младенцев предлагается освобождение женщин от работ полевых и фабричных в течение ХОТЯ БЫ 3-Х НЕДЕЛЬ после родов,
2-3. Не знали сколько точно нужно. Дело новое. Обычно 2-х достаточно.
> отказ матерям грудных детей ХОТЯ БЫ ДО ПОЛУГОДА в выдаче паспортов для ухода в отхожий промысел.
На счет паспортов - это правильно. Надо бы подкинуть идею депутатам. Хотя бы до полугода после достижения совершеннолетия младшим ребенком. Чисто чтобы за "алименты" даже вопроса не вставало и тащить детей из семьи резона не было.
> Видимо имелись основания у медиков настаивать на этом... Но Вы без всякой медицины определили - две недели. Просто потому, что Александр сказал. Точка.
Они тоже без всякой медицины. Так, со слов языкастого протоиерея. Александр опирается на опыт передовых стран. Например США. И свой собственный опыт. Бывшая родила обоих в аспирантуре. В четверг родила - в понедельник в лабе. Народ спрашивает когда - она на часы смотрит, все катятся со смеху по полу. А что ржать? Часы с календарем. Один китаец заскорузлый: "А она что, была беременна? Я думал просто толстая".
>>> Поэтому с самого рождения мать должна не только пеленать и кормить, но и разговаривать, заниматься со своим дитём.
>>
>>Разговаривать и заниматься конечно круто, но попытки увязать это с "сильными мозгами" - демагогия. Для сильного мозга достаточно двух часов в день. У нас это было так - после работы бывшая готовит, я учу дите математике. После ужина я посуду мою, бывшая учит читат-писать. В 3 ребенок нормально читал по-русски и неплохо по-английски. Учебник математики проходили за 3 месяца. В 5 лет уже учились по учебнику для пятого класса средней школы. И этому никак не мешал тот факт, что ребенок с 6 месяцев был в детсаду. Все разглагольствования о "раннем развитии" - демагогия.
>
>Я уже Вам приводила ссылку на небольшое исследование, что происходит с младенцем без мамы
Такие "исследования" ангажированы и не научны. Начинают с идеологизированного "вывода", а потом ищут языкастых протоиереев.
>Поэтому я, конечно, рада за Ваших детей, но, как Вы сами признаёте, Ваша жена имела возможность выйти на работу тогда, когда захотела. Никто её не лишал права выбора, выходи хоть на второй день.
Так и этих лишать не надо. Просто никаких оплачиваемых отпусков и сохранений рабочего места. Высвободившиеся средства на развитие яслей и детских садов.
> Почему же Вы хотите лишить такого права
Я никого не "лишаю права". Никакого права тянуть деньги с работодателя, не выполняя работы, никто не имеет. И держать рабочее место на котором никто не работает - тоже. Если баба решает сидеть дома - она не должна чувствовать себя независимой феминой, которые все по гроб должны. Она должна знать что муж ее кормилец, поилец и благодетель, от которого она и ребенок полностью зависят. Возможно, это поможет вовремя сообразить что прокуренная разведенка у песочницы ей никто.
> Потому что у Вас всё и так хорошо получилось? А как быть с теми, кто не хочет оставить двухнедельного кроху нянечкам, как, извините, растение, которое достаточно полить и на солнце поставить? Как быть с теми, кто считает важным, чтобы кроха слышал знакомый материнский голос, кто считает, что это важно? Почему Вы хотите лишить нас права выбора? Ведь Вашу жену никто не лишал этого права.
Во-первых, права никто не лишает. Такого "права" просто нет. Это феминистский выверт сбрендившего государства.
Во-вторых, сидите дома на здоровье, хоть всю жизнь. Но не стройте из себя "независимых", которые и без мужа проживут, потому что им все должны. "лишь были-б желуди, ведь я от них жирею".
>Я за Вас рада. Но перенимать опыт что-то не хочется. Боюсь мужу не понравится если я его по три дня утром и вечером (а в выходые ещё и в обед) буду одним борщом кормить.
Вы других рецептов не знаете? Хотите пришлю рецепт жаркого, голубцов, печеной курицы, рыбы, пюре с котлетами? Все это замимает меньше часа и может лежать в холодильнике и есться несколько дней.
>Кроме носков ничего не рвётся? Одежду и сумки с подкладом, колготки, майки сразу выбрасываете? Я вот думаю, может шторы шить придётся. Если в магазине готовых, которые бы нас устраивали, не найдём.
Когда коту делать нечего... его шторы готовые не устраивают.
--------------------------- http://tochka-py.ru/
Re: Я вот... - mirra8810.06.2016 20:05:54 (13, 9568 b)