>>Это какую "ту еду"?
>
> За ту самую, индустриальными способами сделанную.
Если отказаться от "индустриальной еды", половина человечеста ноги протянет. Не жалко?
> Грешат против Бога не только в этом. Ведь нет никакой необходимости так заниматьтся сельским хозяйством, издеваясь над животными, как это делают фирмы агробизнеса.
Необходимости, возможно, и нет. Но надо понимать, что отказ от этиз методов потребует от рядового потребителя пересмотра рациона в сторону уменьшения белковой составляющей. Является ли созранение белковой составляющей в рационе необзодимостью - пусть каждый сам решает.
> Активная жизнь - это жизнь без "медицинских костылей". Если бы таковых на Западе не было во множестве, то не было бы и таких огромных расходов на медицину.
И было бы меньше людей. живущих активной жизнью. 80 лет назад диабет был смертельным приговором с неболь9шой (4-6 мес) отсрочкой и мучительным способом приведения в исполнение, 50 лет назад - тяжелой, зачастую инвалидизирующей болезнью, сейчас в большинстве случаев люди, тсрадающие диабетом, ведут полноценную жизнь, все "медицинские костыли". А так что ж, давно бы померли. То жде относится к артритам. гипертониям и проч. Да, жрут таблеток больше, иногд асверз меры. но ведь эти самые, жрущие таблетки, в старые добрые времена просто умерли бы давно и не портили статистику, не так ли?
>>Круто - не круто. Это общепринятая технология.
>
> Общепринятая известно где. На органических фермах - не принятая совсем.
Даже в богатых США. которые могут позволить себе "всякие извращения". на "органическихз фермах" производится 1-1.5% продовольствия. Так что общепринятая.
>>именно потребитель и заказывал, "голосуя рублем,долларом" за более дешевого и,
>
> это Ваша инетепретация. Потребитель и не знал о том, что там творится и сегодня большинство не знает. Разве что скандалы проскакивают, когда кто-то сообщает, что курей кормят не совсем тем, что надо.
Это не моя интерпретация, это факт. Если бы потребитель "голосовал рублем" за "синюю птицу" ("органическую" курицу), а не за упитанного бройлера, то и производили бы "синих птиц".
> Я думаю, что если всех кур будут нормально без издеватеьств содержать - с чего бы тогда это будет дороже?
Проведите эксперимент, купите "деревенскую курочку", а потом бройлера в ближайшем супермаркете. Сравните цену. Поскольку у меня есть знакомый любитель "деревенской курочки", могу донести до вас его опыт - в среднем в 2, 2.5 раза дороже на вес.
> Не будет дохнуть до 30% этих самых бройлеров, не будут их пичкать антибиотиками заранее еще до всяких болезней, людей больше будет трудится в сельском хозяйстве - тоже плюс. Не будут в офисах заседать, рак себе нагуливать и задарма кушать.
Будут качественный полезный продукт больше народу производить - цены вряд ли поднимуться, а скорее опустятся.
Ваши благие пожелания в конечно итогое сводятся к тому. чтобы декларативно снизить производительность в сельском хозяйстве из сомнительных социальных соображений. Т.е. загнать людей из офисов "во лузи", де. все равно ничем полезным не знаяты. Так может, вместо того чтобы придумывать искуственную работу "офисным сидельцам", лучше чем другим их занять? А то согласно вашей логике можно и от тракторов отказаться. В принципе можно все с/х "на лопате" сделать, если вернуться к соотноешнию населения 80 сельского на 20 городского. Но надо ли?
> Всю эту хрень уже проходили в Средневековье. Как только перешли к капиталистическим методам в Англии в 16 веке, но еще не имели возможности интенсивно пользваться колониями - так все показателои благосостояния пошли вниз.
Давайте прежде всего не путать метода производства (совокупности технологий) и способа производства (капиталистический, социалистический и проч. по марксу-энгельсу).
>А стоимость продовольтвия - наоборот резко пошла вверх.
вследствие демографического взрыва.
> Если средний английский йомен в конце 15 века должден был трудится 15 недель, чтобы прокормить семью в течение года, до во второй половине 16 века уже по 40 недель, а потом и вовсе весь год напролет.
И чем это было вызвано? Введением трехполной системы и селекцией тягла?