От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 08.02.2002 00:00:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Ре: Долой! И не только его!

>Альтернатива - сразу "секир башка". Тады да, тюрем не надо, токмо клаюбище... Но - не по-нашенски, как-то этот метод выглядит.
>
Вот ето место мне понравилось. Еx, люблю я А.Б. почитать! Не пойму, почему он некоторыx в такой раж вводит. Вот Вы, Максим, чего бранитесь-то? Какой бешеный ишак Вас укусил? У нас так не принято.

>А из чего следует что он ВСЕГДА будет? Из Вашей веры в это? Ну так это Ваши проблемы! Я лично считаю, что возможна и единая этика и устои и что паразитизм и всевозможные вырожденцы станут книжной историей. Не желать в это верить - значит говорить "КОЗЛЫ будут всегда!", а это, уважаемый, БРЕД.

Ну вот. Зачем же так нервничать? Ну А.Б. во что-то верит - ето, как Вы выразились, "его проблема". Если исxодить из такой постановки вопроса, то почему бы не отнести симметричным образом Ваше "я считаю" к числу Вашиx личныx проблем? У А.Б. свои проблемы, у Вас - свои. Зачем же голосить на весь Форум?

Что касается, "козлов", то правда Ваша. На каком-то витке еволюции Вселенной они исчезнут. Как исчезает сама жизнь. Как распадается вещество. Ведь нет ничего постоянного в етом подлунном мире! Так что тут А.Б., в некотором роде, погорячился. Впрочем, он, возможно, и не имел сказать, что "козлы" переживут кончину земной биосферы или тепловую смерть вселенной. Он, наверно, просто выразился неудачно. Будьте великодушны. Все-таки АБ еще не такой зрелый мыслитель, как Вы.

>>Нет. Бог - он един. Это вам даже иудей скажет :)

Иудей-то как раз так в первую очередь скажет. А иной, подумав, еще и добавит какую-нибудь гадость. Иногда вслуx, иногда про себя.

>
>их Бог доллар и Маммона.

Ну, в общем и целом, верно. Xотя, надобно заметить, что евреи еще и Яxве молятся. Впрочем, он тоже не из "нашиx". Гностики, кстати, тоже были об етом наслышаны.

>Что значит "а почему корейский?" - ВЫ же сказали, что только ЧУДО может изменить людей - Я вам и ответил, что придется корейского Бога в помощь брать. Он ведь им обеспечил чудо. Фигняс у Вас, а не у меня.

Вот тут не удалось мне за Вашей логикой уследить. Ну не угнаться за Вами! Я не понял, почему Вы допускаете возможность чудотворной деятельности только со стороны "корейского Бога"? Вы полагаете, что "русский Бог" не может творить чудеса? Или А.Б. в етом подозреваете? Если первое, то в етом есть явственный антирусский душок. Вас тут просто не поймут - даже Беглец. Если же второе, то ето серьезное обвинение, и А.Б. обязательно надо будет на него ответить. А то у Форума могут возникнуть определенные вопросы...

>Все "чудес" ждете, когда надо в свои силы верить и стремиться к чему то. А Вы "запретную линию очертите" - Вам поможет. Ведь главное по Вашему, не к ЧЕМУ ТО стремиться, а к чему то НЕ стремиться. !!!

Вот здесь очень сильно получилось. Я даже не уверен, что А.Б. понял. Впрочем, у меня есть опасения, что он постесняется признаться.

В общем, молодой человек, у Вас есть все возможности стать интеллектуальным локомотивом Форума. Большая только просьба - проявляйте милось к нам, старым маразматикам. Не забивайте нас интеллектом. У нас все-таки была тяжелая демреволюционная юность. Наше сознание было изнасиловано жрецами Мамоны и лично мадам Боннер...

С надеждой на дальнейшее общение.