>Я мог бы сказать, что закрытие тюрьмы это отнюдь не добрый знак. Зачем в стране тюрьмы , если вся страна и так одна тюрьма? Однако это было бы по дерьмократически, и я таких аргументов выдвигать не буду. И все таки , закрытие тюрьмы -симптом чего то страшного. Я не верю в то что народ можно перевоспитать , так что он и в тюрьмах не нуждается. Скорее всего установлен такой жесткий тоталитарный режим , что все просто жутко боятся и(или) почти не имеют возможности совершиь преступление.
Ну так если не ВЕРИТЕ, то о чем можно с Вами говорить? Вопрос не в Вашей ВЕРЕ или желании/нежелании во что-то верить. Отвергать что-либо потому, что для Вас это неверятно, отнюдь не является доказательстовм того, что НАРОД НЕВОЗМОЖНО перевоспитать.
Ответьте: Если народ может деградировать (будете отрицать, что нет примеров деградации?!), то это значит что в ОБРАТНУЮ сторону он эволюционировать не может? Это же АБСУРД!
Да и вообще, даже если чисто абстрактно, то утверждения "НЕ ВЕРЮ в то, что народ можно перевоспитать" является верхом, мягко говоря, глупости, так как Вы буквально говорите: "Да идите Вы все в зад со своими воспитательными программами по повышению культурного уровня граждан, их сознательности и прочего - У ВАС НИХРЕНА НЕ ВЫЙДЕТ!" - Именно так звучит Ваш аргумент.
Ага! Точно! Жуть как страшно, что Валерий Смирнов (соучредитель Дуэли и автор нескольких дюжин статей в ней, в том числе не менее 15-20 о Сев. Корее - ЧИТАЙТЕ ДУЭЛЬ!) с А.Пыхтиным (ведущие интернет-радио передачачи "На Самом Деле" - www.nasamomdele.ru) сказали, после недавнего посещения, в очередной раз, Сев. Кореи, что безопаснее себя они не чувствовали. Везде чистота, спокойствие, и т.д.
Еще насчет Вашей ВЕРЫ - Оглянитесь вокруг! В мире полно "осталых (в технологическом смысле, но не в духовном)" племен, сообществ и прочих местных аборигенов во всех углах земного шара и на всех континентах. Не заметили что у них нет тюрем? У чукчей есть тюрьмы? У буддистов? У других народов? Как же Вам не видно и непонятно что тюрьмы - это явление "цивилизованных" стран, которые ДЕГРАДИРОВАЛИ нравственно, по причине слишком многих причин, которые здесь нет смысла перечислять! Вот, в Англии, в течении пары-тройки веков 6-и летних детей вешали, если крали свыше 6 фунтов. Ничего - сегодня как шелковые, а "бобби" ходят без пистолетов - прямо как в СССР В "Русском Журнале" буквально вчера читал на форуме (ссылка на нег была на первой полосе рус. жур. - форум назывался "В Европе о России" или что-то около этого) как наши в Лондоне, будучи в ресторане, каждые 2 минуты ходили проверять свои пальто на вешалке - все боялись что их стырят - не стырили. Только это все не значит что и в Сев. Корее сознание повысили сажанием на кол и вешанием 6и летних детей в течении пары веков! Вы что, думаете, что Запад упустил бы возможность начать пропагандистскую кампанию, по поводу "нарушения прав человека" в Корее и бесчеловечных пытках и прочем?! Вон, в Китае расстрелы десятками и стонями каждый месяц - все это знают, на Китай давят. А почему о Сев. Корее молчок? Скажете, что потому что у них мол полная блокада, и никто не может узнать как там все на самом деле? Бред, так как, если не ошибаюсь, то там уже и посольство Британии есть, а эти ГАДЫ не упустили бы шанса уколоть тех, кто их не устраивает! Там и других посольств полно - они что все там затерроризированы? Я не слышал НИ ОДНОЙ новости по поводу "террора" или чего то подобного о Сев. Корее! Вы слышали? - На бочку!
>легенды гласят что при Владе Цепеше(Дракула) на колодцах кружки из золота висели- никто не крал! ДУмаете древние румыны(молдаване) отрличались сознательностью??ДА нет, просто за малейшую провинность сажали на ЦЕП-(кол по молдавски), отсюда и прозвище у Влада.
Ну так это легенды. Да и я Вам сказал Выше о терроре, Британии и воровстве, и Корее.
>ЧТо да ядерных програм и космоса, так ведь говорил вам учесть историю
>СССР, наш развал начался на пике могущества, в конце 70-ых, когда мы могли не то что спутник запустиь, а завод на Луне построить. А почему падут корейцы? Потому что достигнуты успехи на пределе сил, а руководство и не думает давать передышку.
История ничему не учит! К Вам это относится также! Читайте ниже мой постинг "Принципиальный вопрос тов. Паршеву..." - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/BE240621/558 - В нем я написал о некоторых факторах, которые привели к развалу СССР. Также, если Вы хотите дискутировать нормально, то Вы должны прочитать всю ветку, так как там я далее отвечал и на другие вопросы - выходящие из первого, и т.д.
Иногда люди поражают своей логикой, а если точнее, то ее отсутствием. Что, значит что и США падут, раз они на пике своей мощи? Значит ВСЕ СТРАНЫ МИРА ВСЕГДА будут падать, по достижении своей "небывалой мощи и славы"? Но ведь это бред! Знаете как это называется? Фатализм, скрещенный с теорией развития истории по спирали, или "еж со змеей". Ну тупее ничего просто и придумать нельзя! Из всего этого следут логичный вывод что ВСЕГДА и ВСЕ будут разваливаться, ТАК КАК "ТАК БЫЛО И РАНЕЕ" и "достигнув пика могущества, начинается регресс и развал!" В это невозможно поверит - ибо абсурдно и противоречит здравому смыслу. Как будто разваливаются из-за "могущества и пика", а не из-за дефектов, которые не устранили! А Вы еще говорите, что "не верите в то, что возможно поднять уровень сознания-воспитания-культуры до уровня, когда закроют тюрьмы! С Вами достигнешь, когда Вы и со товарищи будете шипеть под боком "И не смей пытаться! БЕСПОЛЕЗНО, ТАК КАК Я НЕ ВЕРЮ В УСПЕХ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ!" Не знаю как Вам, но мне от этого смешно, ГРУСТНО и СТРАШНО за будущее - как же с Вами добьешся чего-то, с таким сознанием и логикой?! Читайте опять же мой корневой постинг и последующие ответы - в них о "детях-чистом листе".
И не должно давать передышку! Это в СССР дали передышку - об этом, опять же, в ветке "Принципиальный вопрос Паршеву", где я говорил о том, что родители шестидесятников, поколения вырожденцев, пихали их в ВУЗЫ, "чтобы не попал на завод", и т.д. Читайте!
>А с Кубой боюсь, случится то же что и с СССР, помните у Кара-МУрзы : "Когда жмет ботинок. не думают о том насколько греет пальто". Там народ уже захотел магнитофонов жвачек, пивца в банках-все как у нас. И для кое -кого это уже стало важнее социальной обеспеченности. Вот увидит променяют кубинцы свободу на колбасу, да и то не для всех.
Я тоже этого боюсь, но это не означает, что это неизбежно. Сделал пару тройку фильмов - привез бомжей из США и выслушал их, сделал десяток конференций, и т.д. - и нет проблем. ПРОСВЕЩАТЬ НАДО ТЕХ, кто думает, что ему будет лучше при капитализме.