"Хотя по многим факторам это очень даже и так убедительно) и начинали свою ядерную программу и вышли в Космос, а завтра уже надорвется? Вы ведь никаких доводов не привели ПОЧЕМУ она надорвется"
Я мог бы сказать, что закрытие тюрьмы это отнюдь не добрый знак. Зачем в стране тюрьмы , если вся страна и так одна тюрьма? Однако это было бы по дерьмократически, и я таких аргументов выдвигать не буду. И все таки , закрытие тюрьмы -симптом чего то страшного. Я не верю в то что народ можно перевоспитать , так что он и в тюрьмах не нуждается. Скорее всего установлен такой жесткий тоталитарный режим , что все просто жутко боятся и(или) почти не имеют возможности совершиь преступление.
легенды гласят что при Владе Цепеше(Дракула) на колодцах кружки из золота висели- никто не крал! ДУмаете древние румыны(молдаване) отрличались сознательностью??ДА нет, просто за малейшую провинность сажали на ЦЕП-(кол по молдавски), отсюда и прозвище у Влада.
ЧТо да ядерных програм и космоса, так ведь говорил вам учесть историю
СССР, наш развал начался на пике могущества, в конце 70-ых, когда мы могли не то что спутник запустиь, а завод на Луне построить. А почему падут корейцы? Потому что достигнуты успехи на пределе сил, а руководство и не думает давать передышку. А с Кубой боюсь, случится то же что и с СССР, помните у Кара-МУрзы : "Когда жмет ботинок. не думают о том насколько греет пальто". Там народ уже захотел магнитофонов жвачек, пивца в банках-все как у нас. И для кое -кого это уже стало важнее социальной обеспеченности. Вот увидит променяют кубинцы свободу на колбасу, да и то не для всех.