От Максим Ответить на сообщение
К Максим
Дата 04.02.2002 19:33:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Доп. к выше. ответу - Китай, который становится западным, или 22 июня с Востока

>Китай: Если владеете английским, то вот Вам статья: "Human activity turns China into desert" - http://www.abc.net.au/news/scitech/2002/01/item20020129195809_1.htm

>Если не владеете, то вот Вам "перевод" с помощью www.translate.ru (ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому человеку, кто упомянул не так давно об этом сайте на этом форуме - он не знает как подобный сайт был мне нужен!):

>Первые два абзаца я переделал не "человеческий" язык, а оставшееся оставил в стиле translate.ru (суть можно понять и так).


>Человеческая деятельность превращает Китай в пустыню.

>Китай забил в колокола после появления отчета, в котором говориться, что ТРЕТЬ (выдылено мной - М.) его территории сейчас является пустыней, что, в большинстве случаев, стало результатом деятельности человека.

>Опустыниванию подвержены 28 процентов китайской земли, с 18 процентами страны, превращающейся в пустыню по причине сверхэксрлуатации, дефорестации (вырубка леса - М.) и других причин, сообщает Чайна Дэйли.

>Сообщение следует за другим обзором на прошлой неделе, который показывал, что эрозия почвы воздействовала на 37 процентов от landmass Китая.

>Многое из деградации, длительной по Желтой реке Китая " колыбель Китайской цивилизации ", в то время как все более и более грязная Янцзы отразила растущее разрушение окружающей среды по всемирной третьей самой длинной реке.

>Опустынивание воздействовало на 2.6 миллионов квадратных километров Китая к концу 1999, 52,000 квадратных километров, так как первый обзор в 1994, газета сказала, цитируя Государственный обзор Администрации Леса.

>Согласно сообщению, 1.74 миллиона квадратных километров пустыни были созданы " человеческая деятельность ", в то время как изменение(разновидность) климата и естественное явление были обвинены в расширении пустынь.

>" Большинство сухих стран в Китае деградировало по-культивированию, overgrazing, сведение леса и бедные методы ирригации ."

>Области(регионы), где опустынивание было наиболее серьезно включено северная область(регион) Желтой реки вокруг Внутренней Монголии, Ningxia, Ганьсу, Шэньси и областей Шаньси, также как истоков Янцзы в Qinghai области, к северо-западу.

>Главное опустынивание также произошло в westernmost Xinjiang область(регион) и в Тибете, также как северной области Хэбэя около Пекина.

>На прошлой неделе обзор Министерством Водных ресурсов нашел, что эрозия почвы также воздействовала на 3.67 миллионов квадратных километров массы земли Китая, с большинством хита(удара) областей главным образом в долине Реки Янцзы.

>Эрозия Почвы в бассейне Янцзы, который включает прежде всего юго-западные области Юньнани, Гуйчжоу, Сычуани, Хэбэя и муниципалитета Чунцина, ползала поперек с востока на запад.

>Китайские защитники окружающей среды долго выразили предприятия(беспокойства), что эрозия почвы, которая вырезала далеко известное Loess Плато по Желтой реке, была хорошо дорожная по Янцзы.

>Несмотря на ряд мер, чтобы заняться проблемой, обзор сказал, область, на которая воздействует эрозия почвы в национальном масштабе была вниз только вокруг 110,000 квадратных километров начиная с 1990 обзора, отражая величину проблемы.

>Вице-министр водных ресурсов, Чен Леи, говорит это - проблема который, не будет установлен на много лет вперед.

>" Требоваться почти половина столетия для Китая, чтобы управлять разрушенной землей и реабилитирует их поврежденные экосистемы в соответствии с существующими способностями контроля(управления) эрозии Китая ."



>И вот Вам вопрос для раздумий: Как Вы считаете - в свете вышесказанного и других проблем Китая, возможных трений с Россией, проблемо "китаизации Приморья, ВОЗМОЖНОЙ проблемой переориентировки Китая на прозападный курс, что сделает аего авангардом Запада против России, и т.д., и т.п., будут ли у нас с Китаем в НЕДАЛЕКОМ будущем проблемы, или нет?

>Касательно мысли изменения политическгоо курса Китая на прозападный и его превращение в мощный пресс и кулак Запада: Чем черт не шутит! Во всяком случае миф коммунистического Китая для меня уже очевиден. При смене руководства возможно что угодно. Следующий, или еще через одного, руководитель после нынешнего Цзян Цзе Миня вполне сможет стать новым "Гитлером" для Запада и начать свой "Дранг нах остен", только на Запад. Паранойя? Может быть. А что если нет?


http://www.communist.ru/lenta/?318

Телепузики придут в Китай Номер:

04.02.2002

("Financial Times", Великобритания)

Детская программа британского телевидения станет пионером западной культурной экспансии на китайском телеэкране.

Джеймс Кайндж (James Kynge)
31 января 2002

Лидеры Запада выражали уверенность, что с присоединением к Всемирной торговой организации Китай откроет свои двери для продукции других стран. Однако едва ли они имели при этом в виду программу британского телевидения "Телепузики". Тем не менее, похоже, именно "телепузики" воспользуются ПЛОДАМИ РАСТУЩЕГО В КИТАЕ ПРИЯТИЯ ЗАПАДНОЙ КУЛЬТУРЫ (выделено мною - ГДЕ ЭТОТ МУДРЕЦ с форума, который в ответ на "Теперь и видоизменяемся. Поймите - среда проживания, регион, условия жизни, общественно-политико-экономические отношения ФОРМИРУЮТ ЧЕЛОВЕКА, также как и животных - читайте статью об эволюции в последнем номере Дуэли!. ЭТО АЗЫ. Это ЭЛЕМЕНТАРНО! И это НЕОПРОВЕРЖИМО", говорил "Фигня!!! Впрочем - можете в нее верить"?! Ну, умник? Что скажете? С внедрением капитализма, чужеродных ценностей и общественно-политико-экономико-культурных факторов происходит постепенное "ДЕКУЛЬТУРИВАНИЕ" и СТАНДАРТИЗИРОВАНИЕ людей в одну серую массу. Много от японцев осталось их культуры?! Удивительно ли все это? НЕТ! Много ли надо для "потребляй"? Нет, не много - один организм - культура ему не нужна - М.) - передача с участием этих персонажей станет первой западной программой, которую будет транслировать национальное телевидение.

Государственный монопольный телеканал CCTV, зрительская аудитория которого составляет примерно 600 млн человек, намерен начать в марте ежедневную демонстрацию в прайм-тайм передачи "Телепузики", которая в переводе на китайский будет называться "Малыши с антеннами". CCTV решило изменить свою программную политику, внеся в нее оживляющий элемент, чтобы привлечь рекламу. Телеканал надеется, что программа войдет в десятку наиболее популярных в Китае.
---
От редакции: В России первым тоже шествовал мистер Скрудж - учтите это, лопоухие селезни пекинского политбюро.


Вот так-то! Все еще только начинается! Скоро (в исторических масштабах) запахнет и жареным!