А кто воспитал воспитателей в Сев. Корее, Кубе и других странах?
>И второй вопрос – где гарантия, что переход количества в качество при росте числа «ассасин» не преподнесёт каких-нибудь сюрпризов?
>Вы , Максим, говорите, что сев.корейцы большие молодцы, а вот мои знакомые научрабы, контактировавшие с их учёными, вынесли совершенно противоположное впечатление – посредственность и убогость, сродни ушибленности. И – их голод, когда у соседей китайцев рекордный урожай риса – тоже заставляет усомниться в высокоразвитости и адекватности. Плюс – многовековой опыт разнообразных сект, очень преуспевших в воспитании послушания и солидарности, но при этом – неизменно терявших в изобретательности и инициативе.
>Кстати, зачем далеко ходить – вот Япония, где воспитание коллективизма, патриотизма и «чувства локтя» поставлено на национальном уровне и – сильнее, чем где бы то ни было. Один из наглядных положительных результатов – самый низкий среди развитых стран процент чиновников и преступности. Экономическое чудо – само собой. Плюсы солидарного воспитания налицо. Но есть и существенные минусы – всё неординарное из такого общества изгоняется ( цивилизованно выдавливается), а в массовом сознании происходят серьёзные сдвиги, и явно – не в плюс. Посмотрите хотя бы на их героев мультиков с гипертрофированными глазами и конечностями - натуральный и хронический комплекс неполноценности.
>Так что, не всё просто с этим «воспитанием».
Не понял что Вы имели ввиду об ассасинах, но я приводил их в пример просто в качестве довода того, что при желании можно воспитать, при правильном подходе, ЛЮБОГО человека (или, если хотите, любой тип человека) - методику надо только разработать. Дети - это чистый лист. Будущей России надо крепче браться за дет. сады, школу и вообще за образование-воспитание, так как важнее этого нет ничего. Я считаю что надо также смещать временной период начала школы как минимум на 1 год раньше, или даже на два (но тут возможны оговорки и частные случаи) - тоесть в 5/6 лет, а не в 7 идти в первый класс. Мы теряем слишком много САМОГО ЦЕННОГО времени - раннего возраста.
Насчет наших и их ученых. А Вы считаете что при блокаде они могут себя полностью проявить. И вообще о каких таких Ваших коллегах Вы говорите? О тех, кто в лотках на рынках и подворотнях сидят? Я не уверен что в Сев. Корее такое отношение к ученым. А то, что у наших некоторых сограждан слишком много понту, да маловата ума, вовсе не является секретом.
А Вы знаете в каких условиях они занимаются сельским хозяйством? Думаю нет. Нигде в мире не используются под него те земли, которые используют сев. корейцы. А Вы в курсе, что лучшие земли на юге, которые оттяпали при разделе? А Вы не знаете, что они живут при настоящей БЛОКАДЕ? Я же это написал, но почему то у Вас в сознании это совсем не осело. Откуда же они смогут все иметь на высшем уровне? Вообще Вам надо читать Дуэль и публикации В.М.Смирнова в ней о Сев. Корее - их несколько дюжин. Читайте - узнаете много полезного.
Япония: Да что Вы такое говорите? Вы наверное Мухина не читали, где он придавил японцев при встрече на их крупном заводе с, как Вы сказали "самым низким среди развитых стран процентом чиновников". Это откровенный бред. Читайте Мухина! А насчет их экономического бума - а Вы отдаете себе отчет, что у Японии нет бешеных расходов на обороку и что если бы не покровительство США и отсутствие серьезных расходов на ВПК, то никакого "японского экономического чуда" бы не было, во всяком случае, в его сегодняшних масштабах?
Вы здесь просто совершаете подлог - как будто "прививание чувства локтя" ведет к появлению их "аниме"! - нельзя же такие глупости писать. Надо и подумать сначала! Вот японцы перевели или переводят нашего чебурашку и как я читал, он пошел на ура. Гипертрофируется... Корни их мультиков не могут лежать в коллективизме - это просто, уж простите за резкость, БРЕД. В СССР, да и в других традиционных странах, почему-то, для Вас, таких уродств в мультипликации не произошло.