От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 07.02.2002 04:33:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Re: Очень разумно.

Привет

>Приветствую!

>>Вот именно в вечном существовании коммунизма ( как и капитализма) у меня есть большие сомнения. Коммунизм хорошо себя чувствовал, пока большинство членов общества не им были воспитаны. Т.е. пока осуществлялся "импорт" людей воспитанных в традиционных устоях ( из деревни), как только выросло поколение воспитанное на "коммунистической" идеологии - у коммунизма начались проблемы.
>
>С чего это Вы взяли???

>Давайте, посчитаем. Смена поколений -- примерно 25 лет. Первое, воспитанное в Советском Союзе поколение родилось около 1910 года. То есть его переиод активности (для людей в возрасте 30-40 лет) -- аккурат Великая Отечественная и следующие за ней годы. Надо заметить, что восстановление страны в конце 40-х -- начале 50-х -- уникальное в мировой экономике явление.

Я не могу считать поколение 1910 воспитанное при коммунизме. родители оказывают большее влияние на детей, чем общество.
Кроме того, на мой взгляд, война отсрочила крах СССР, консолидировав советское общество.

Воостановление стран после войны - у СССР ничего уникального нет. Все восстановились очень быстро. Это легче, чем повышать эффективность экономики.

>Следующее поколение родилось в 30-х, период активности -- 60-е. Еще одна эпоха расцвета советской цивилизации, что бы про это сейчас не трендели разные журналисты и политологи.

Эти уже воспитаны при коммунизме, но они не большинство. Многие из деревни с традиционными ценностями.

>Третье поколение родилось в районе 60-го года. Так что СССР разрушило именно оно... А не те, кому во время перестройки было по 70-80 лет.

А вот это поколение полностью воспитанное при коммунизме. И в семье и в школе.

>Что же касается Соловьева, то не вижу в "дуализме" мышления ничего
>плохого.

Ну как же. Здесь говорили о "перерождении элиты" и о том, что население СССР захотело колбасы. Коммунистический материализм победил господствовавший до этого коммунистический идеализм.

>В Штатах? Бред. Они лет пятьдесят как прекратили _свободный_ прием иммигрантов. Сейчас США стараются качать только мозги. И это понятно -- пирог большой, но если пускать всех без разбора, то на всех его не хватит.

Сократили, но не прекратили.

>Кроме того, они _очень_ боятся этнических проблем. В целом же из всех "атлантических" стран США сейчас наиболее нетерпимо относятся к иммигрантам, даже временным.

Ну даже не знаю, что сказать. В Германии и Европе вы имигрантом были и будете всю жизнь, может быть ваши внуки станут полноценными гражданами. А в США все же по другому.

Владимир