От Begletz Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 03.02.2002 19:07:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Исключительно жаль!

>Ну о чем можно говорить, если все это я Вам пытался объяснить, что ПОЛЮС НИКОМУ В МИРЕ НЕ КОНКУРЕНТ. Уникальные технологии/изделия, за которые можете драть рти шкуры, не в счет. Что здесь непонятно? При открытых границах, конвертации рубля никто здесь не станет вкладыать деньги - закордон дает больше прибыли на вложенный рубль, из-за вашего пресловутого ГРАДУСНИКА. Хоть в лоб, хоть по лбу!

Ну так не проще ли изменившимся лицом бежать пруду и утопиться? Я пытаюсь найти границы Паршевских теорий, и обйти их. Вы их приняли, как абсолют. Тогда у вас нет выхода: или прекратить мучения, или бежать в какое-нибудь Славное Буржуинство, как я.

>
>А Вы статью читали? Причем здесь престиж? И неужели не ясно что именно этот престиж и загал СССР в гроб - я об этом написал - в этом пропустили мим ушей. Родители гнали своих чад в ВУЗы ради ВАШЕГО ПРЕСТИЖА! В итоге никто не хочет работать руками. "Культ ума и образованности!" - Так ведь именно это и было! Сегодня все "наверху" сплошь академики, да ученые - речь не в культе, а в том, что люди разучились ДУМАТЬ!

А вот тут вы в корне неправы. Система образования работала правильно. Проблема была в том, что образование это в какой-то момент стало невостребованным советской экономической системой. Так что культ ума только в системе образования и работал. В обществе-нет. Все вопросы культуры решались братишками с Авроры, а наука оказалась просто не нужна: продали нефть, купили Шарпы, раздали передовым дояркам.

Вот когда осилите парадигму Паршева с тем, что полюс не жилец при конвертации рубля и никому не конкурент, то тогда и поговорим.

И о чем же мы тогда будем говорить? В каком пруду лучше топиться? Хотя, я могу, конечно, делиться своим опытом жизни в эмиграции: куда из России бежать лучше, как искать работу, и ты пы.