>Теории Паршева вовсе не фигня, как тут кое-кто спешит утвержать, но, как и все теории, они имеют свое ограниченное применение лишь для описания отдельных систем. Вы их восприняли, как некий абсолют, и на все пытаетесь смотреть сквозь градусник.
Ну о чем можно говорить, если все это я Вам пытался объяснить, что ПОЛЮС НИКОМУ В МИРЕ НЕ КОНКУРЕНТ. Уникальные технологии/изделия, за которые можете драть рти шкуры, не в счет. Что здесь непонятно? При открытых границах, конвертации рубля никто здесь не станет вкладыать деньги - закордон дает больше прибыли на вложенный рубль, из-за вашего пресловутого ГРАДУСНИКА. Хоть в лоб, хоть по лбу!
>А зачем вы мне ссылку на Дуэль дали? По поводу образования у меня свои теории есть. Если коротко, то так называемый престиж образования можно повысить лишь одним способом: создав культ ума и образованности. Не надо стеснятся говорить дураку, что он дурак. Я понимаю, что это звучит страшно политически некорректно, но ведь если дураку не сказать, что он дурак, он ведь сам до этого не дойдет (на то он и дурак), будет считать себя умным, начнет статьи в Дуэли писать, потом и свой сайт дурацкий откроет...а там, глядишь, и страной управлять возьмется. Нет уж, лучше это пресечь в зародыше!
А Вы статью читали? Причем здесь престиж? И неужели не ясно что именно этот престиж и загал СССР в гроб - я об этом написал - в этом пропустили мим ушей. Родители гнали своих чад в ВУЗы ради ВАШЕГО ПРЕСТИЖА! В итоге никто не хочет работать руками. "Культ ума и образованности!" - Так ведь именно это и было! Сегодня все "наверху" сплошь академики, да ученые - речь не в культе, а в том, что люди разучились ДУМАТЬ! Вот когда осилите парадигму Паршева с тем, что полюс не жилец при конвертации рубля и никому не конкурент, то тогда и поговорим.