От Begletz Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 03.02.2002 08:36:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Вы-тоже

>1ое: Речь о том, что мы живем НА ПОЛЮСЕ и здесь ЛЮБОЙ ПРОДУКТ, который умеют делать по сходным технологиям в других странах будет ДОРОЖЕ (Вы еще не учитываете то, что у нас цены на электричество занижены, по сравнению с мировыми, в РАЗЫ - как только их поднимут - кранты (Вы что, новости не смотрите?!

Пардон, но сейчас вам цены диктует Чубайс, или кто еще там. Цены на электричество в России должны быть меньше, чем во многих других странах. Например, в Морокко нет ни гидроресурсов, ни угля, ни газа, ни ноу-хау для ядерной энергетики. Так с какой стати электричество в России должно быть дороже, чем в Морокко? Точно также все прочие соседи и друзья. Кстати, я рискну сделать такой прогноз: как только Россия прекратит продавать газ в Европу, цена на ли3.14здричество там подскочет, и будет куда как дороже российской. Ну французы ядерное горючее жгут, а остальные? Т е не кажется ли вам, что у них дешево не потому что они не на полюсе, а потому что им с "полюса" дешевый газ гонят? Всех к ногтю!

С.Иванов уже СЕЙЧАС говорит о том, что долги ВПК выросли из-за повышения цены на электричество)). Или Вы считаете, что человек на полюсе может конкурировать с тем, кто живет в тропическом или суб-тропическом климате?!

Может!!!! Потому что от тепла мозги размягчаются. В этом и состоит мой главный вывод. Холодный Север будет всегда умнее и энергичнее расслабленного Юга.

Уважаемый Begletz, Вы книгу А.П.Паршева вообще читали? Если нет, то зачем я на Вас время трачу? У него все это описано прекрасно! Если не читали, то заходите на www.duel.ru и в разделе библиотека найдете его книгу.

Спасибо, читал. Мой ответ-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.

>2-ое: Как плохо не иметь увлечения читать новости! Хотя здесь может просто иметь случай того, что Вы ее пропустили (Вы лучше меня знаете, чему причина Вашего незнания того, что будет сказано далее). Не так давно были скандалы с тем, что в Силиконовой Долине используются индийские и прочие программисты из-за "бугра", которых держат в подневольном труде и заставляют работать буквально за гроши и за даром (может где-то несовсем точно, но за новость ручаюсь) - это естественное явление - КАПИТАЛИЗМ/СТЫ, БАТЕНЬКА, ИЩЕТ ТАМ И ТО, ГДЕ И ЧТО ДЕШЕВЛЕ.

Что-то вы напутали, заставить работать они никого не могут. Тем более индусов. Это очень, очень усталая нация. Упираться рогом они абсолютно не способны. Никто их никогда ничего не заставит. Это вам не СССР. Индусы-да, делают много софта сейчас. Вопрос-а почему не Русские? Не знаю. Такое впечатление, что русским стало западло работать. Не, старички, вроде моего папахена, те еще ничего. Ему 75 будет через пару недель, так работает на двух работах (!). Но молодежь...кто приезжает сюда, те как-то все уклончиво о молодом поколении. Типа, а они думают, что делать, или "крутятся." А жаль. Нормальный русский в трезвом виде может заменить пятерых индусов, хоть на разгрузке вагонов с углем, хоть в написании софта.

>3-е: Совершенно не верно. Мне кажется, что здесь Вы все же показали факт того, что книгу Паршева не читали, а если и читали, то крайне невнимательно и невдумчиво.

>Швейцарские часы это БРЭНД, ТРЕЙДМАРК, уникальный продукт, зареккомендовавший себя. Их, в принципе, можно делать и в Гренландии - здесь их цена не имеет НИКАКОГО отношения с затратами. Цена их исходит только из того, что все говорят, "ах, ШВЕЙЦАРСКИЕ часы". Я НЕ ПОВЕРЮ Вам, если Вы скажете, что не знаете об АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫХ примерах. Какие? Дам целую отрасль примеров: отрасль, где работают "кутюрье", отрасль ШИКАРНОГО МУСОРА, отрасль РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ БОГАТЫХ.

Есть такой феномен, давно описан. Скотт Адамс, автор комикса "Дилберт", писал, что "глупые богатые купят любую дрянь, лишь бы она была новой и дорогой. Потом, когда рынок глупых богатых насытится, надо снизить на эту дрянь цену, и тогда ее станут покупать глупые бедные."

>Буквально недавно на сайте communist.ru была статья ИМЕННО на эту тему - о развлечених богатых - платьях из газет, и т.д., и т.п. Подытожу, если Вы ничего не поняли из вышесказанного: УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ (Су-32, МиГи, Станция Мир, и т.д. и т.п.) и такой, который имеет ГРОМКОЕ имя, который СЧИТАЮТ (вовсе не обязательно оправданно) КАЧЕСТВЕННЫМ или ПРЕСТИЖНЫМ Вы можете продавать по ЛЮБОЙ цене - главное чтобы его брали. Паршев об это писал.

Только сначала. Рынок глупых богатых есть, но он не велик, быстро насыщается, и следует капризам моды. Когда я говорил "суисс уотч", я имел ввиду любое точное производство. У нас холоднее? Да, а зато у нас свой газ. Как только перекроем кран, и в Швейцарии делать часы будет очень дорого.

>4-ое: Опять же, А.Паршев писал, что наши простаивающие коробки от заводов и ГОТОВЫЕ, построенные еще при СССР месторождения и их инфраструктуру покупают еще ТОЛЬКО ТАК - но строить/налаживато здесь НОВОЕ, с НУЛЯ, производство НИКТО ЗДЕСЬ из западных капиталистов НЕ СОБИРАЕТСЯ - Д О Р О Г О.

И не надо! И пошли они в жопу! Это надо лишь тем, кто в жопу пойти не может, т е тем, кто там живет.

>5-ое: НЕВОЗМОЖНО и даже НЕ НУЖНО всегда и все писать. Люди, когда пишут что-то, всегда оставляют за кадром вещи, которые им кажутся очевидными или общепонятными. Кто Вам сказал, что не надо ВООБЩЕ торговать?! СССР, что, не торговал?! Здесь таже речь не о каком-нибудь "капитализме" или "сырье" - речь о том, что при конвертации валюты ее будут вкладывать ТУДА (где больше с вложенного рубля получишь прибыли), а здесь все загнется.

Максим, я еще раз повторяю. Никакого экспорта капитала из России нет. Есть экспорт сырья, а капитал просто остается там, где он и был, за границей. Чтобы это безобразие прекратить, надо прекратить экспорт сырья. Это будет плохо, и, наверное, тяжело, как ломка у наркомана, но тогда хоть люди начнут думать, как им жить дальше. Фактически, сейчас вся страна сидит на велфере, за счет халявных нефтебабок. Это путь к полной деградации народа КАК РАБОЧЕЙ СИЛЫ.

>Простейший пример: "все знают", что с китайским ширпотребом мы конкурировать не можем. Его достаточно, чтобы понять, что если есть конвертация валюты существует, то тогда наши "челноки" поедут в Китай и завезут оттуда ширпотреба, а нашу производство его же ЗАГНЕТСЯ, так как не сможет с ним КОНКУРИРОВАТЬ по формуле "издержки=цена". Паршев, это все, опять же, писал. Чтобы что-то купить - надо что-то продать. НЕ УНИКАЛЬНОЕ МЫ НЕ МОЖЕМ продавать дешевле чем ТАМ. Мы САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ. От кастрюль, до спичек, мороженного, одежды и ботинок ипрочего будет у нас ВСЕГДА дороже. ПОЛЮС НИКОМУ, кроме уникальных изделий, за которые Вы в праве требовать такую цену, какую хотите, НЕ КОНКУРЕНТ.

Ну, мороженное из Китая вести далеко. Мороженное в Мухосранске будет свое, местное. Тряпки-пожалуй, да. А вот по части железа мы всегда китаезам вставим. Если интересно, могу подробно, но коротко-мозги у них не так устроены. Подумайте, 35 лет уже они заняты тем, что совершенствуют МиГ-21! И они будут вечно его совершенствовать. Почему? Да потому, что если бы они могли изобрести что-то свое, давно бы уже изобрели. И так как они обязаны уважать копирайт ло и патенты, достаточно идти на 5-10 лет впереди Китая, чтобы полностью перекрыть им кислород.