От А.Б. Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 03.02.2002 11:32:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Re: Ну, приступим к экспортно-импортным мероприятиям :)

>А Вас за язык тянут? Для Вас же старался!

Фигово стараетесь, бойцы! Не отвечаешь под параграфом цитированным - три его вовсе. Кто что сказал - перечитают. А винт на сервере - не резиновый. полагаю, даже не стакеренный :))

>Знаете, вообще то, "все познается в сравнении". Как Вы вообще представляете жизнь без сравнений?

Тут скажем - стоп. А что можно сравнивать - все подряд? Или о мере задумаемся? А то - как бы не начать сравнивать сапоги с ракетами - было уже такое :)

>В самом конце Вы соглашаетесь с моим предположением о Вас, что "главное не КОГО вырастить, а кого НЕ НАДО вырастить". Так объясните, как Вы это делаете без сравнения!

Кто сказал "без сравнения"? Вы! И ошиблись! Но - сравнивайте сравнимое, не иначе. Тогда - возражать против сравнения не стану :)

>Ну Вы даете - Вам сделали то, что ВЫ САМИ ХОТЕЛИ - "ОЧЕРТИЛИ ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ"! И Вам это не нравится! Наверное здесь нет противоречия?

Слишком много "низзя" получилось. Оттого и недовольны. Тем более - что это "низзя" для ограниченного круга лиц - в "моня" превращалось. А этого у нас народ не любит :) Так что - поговорим о "низзя"? Или - вы приказать повиноваться молча надеетесь? :)

>Позвольте Вас спросить: А что, сегодня Вас заставляют дом из глины или камыша строить на "Вашей земле"? Странно, не знаю где Вы живете, но я видел тысячи кирпичных домов.

Сегодня - да. Замки с башенками строят. Так речь шла - о "светлом советском" времени. Вот тогда - все было как рассказал. А дом - он деревянный. Сруб. Так отопиться проще :) И никакой глины и камыша, хоть глины бы и взял машин несколько - торфяную почву облагородить :)

>А потому что "КРУГ ОЧЕРТИЛИ!" Сами хотели же!

Ну, не выходит у вас угадывать желания окружающих. В джины вас не возьмут! :)) Давайте - тогда уж без угадок, простым переговорно-договорным путем бум согласия искать :))

>Немцы что, случайно из "этики протестантизма" стали скупыми (Не помню у кого об это читал - вероятно у С.Кара-Мурзы, хотя могу и ошибаться)?

Нет. Не случайно. Они издревле так привыкли - отвоевать кусок "достояния и благ", огородить его - и сказав "мое!!" - распоряжаться. Так и повелось. А уж заповеди - они потом переписали, "под себя", чтобы остатки совести успокоить. Так что - увы, вы хронологию перепутали. :)

>Их называют обрусевшими немцами. Примеров с восточными немцами и тем, как они стали ДРУГИМИ, по сравнению с западными, ПОЛНО!

Да вот - считают ли их полноценными немцами? Где их родина и место в жизни? Ответ найдете? И с русскими-советскими - тот же коленкор...

>Может, может - именно так и есть!

Верхоглядство. Вы потерпите - может еще последнее слово в "процессе" не сказано, вруг оно будет словом над могилой? Тоже скажете "можно и нужно"? В смысле "перековывать народы".

>Повтор. И будет отрыгивать и дальше! Вы наверное думаете, что при вбросе чужеродных межличностных отношений, появлении собственности в МАССОВОМ масштабе и всем прочем, люди все равно НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ остануться такими какие есть сейчас? Если да, то Вы наивны.

Да при чем тут собственность??? Оставьте ее в покое. Не значит она так много в плане моральных перепитий.

>Ну так и отрезали ЛИШНЕЕ, по Вашему, в начале 90-х.

Бззз. Не по моему мнению, по мнению чужеродцев. Ну - им виднее, своими руками отстроенное "реформировали". То есть - властные структуры. Что это и по народу, по стране ударит - снова не задумывались. "Их" - то не коснется, как всегда...

>Теперь и видоизменяемся. Поймите - среда проживания, регион, условия жизни, общественно-политико-экономические отношения ФОРМИРУЮТ ЧЕЛОВЕКА, также как и животных - читайте статью об эволюции в последнем номере Дуэли!. ЭТО АЗЫ. Это ЭЛЕМЕНТАРНО! И это НЕОПРОВЕРЖИМО.

Фигня!!! Впрочем - можете в нее верить. Только - не удивляйтесь - желающих вместе с вами лбом стену прошибать много не найдется. Да и плоды этих ваших усилий - будут не сладкими :) А в целом - попробуйте наоборот - проследить как, социумы, деформировав сознание (преступив моральные ограничения, которые - "над всем", во главе угла стоят) ради "выгодны одномоментной" - попадали в тупик, выход из которого стоит гораздо дороже полученных выгод, если вообще находится.

>По Вашему коллективизм сложился случайно. Не дождетесь - причиной этому тяжелые климатические условия.

Не случайно. Но коллективизм - это не то, что вы этим словом называете :) Вот тут у нас расхождение. Можем подробнее - в отдельной ветке поговорить.

>Думаете наш "менталитет" тоже сам собой сложился? Нет - одной из причин ему МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ гос-во.

Нет. К моменту образования "многонационального" - менталитет русский уже был. Так что - не надо свистеть. Тем боле что 80% коренного населения - это не такая уж многонациональность. :) А коренное - это те. кто государство тянут. А в многонациональностью - фуфло вышо. Не захотели эти национальности лямку тянуть - это вы заметили? Еще подумайте - почему.

>Как это не дали? "Советские" (хотя бы ранние) тоже не дали?! А "нынешние" значит дали?! Мда...

Советские - и не решали. Тянули руки в "единогласном одобрямсе". Нужен он был. А кто решение формулировал - тот решал, что, как, когда. Это вам доступно к пониманию? Или вы опять про единогласие советского народа и единство с властью споете?

>Повтор. После изменения общественного устройста западный человек изменился.

Внешне? Внутренне? Идейно? Как изменился-то? Или просто "вообще"?

> колониализм и расизм, которого Н Е Б Ы Л О ранее. По Вашему такого не может быть. А по нашему именно так и есть.

А - были. Еще от родоплеменных отношений - расизм был - "не нашей крови" - значит - добыча! Где-то так. За рабами, опять же - к соседям набеги устраивали... Про колонии не мечтали - их защищать надо, так - своей земли хватало. А за рабами - это с удовольствием....
Было? "Ничто не ново под Луною"...

>"Не читали" - я здесь новый человек. Ссылка?

Нет уж, погружаться - так с головой :) Ныряйте в архив сами. Это просто - рядом с датой (слева) кнопка "поиск в архивах".

>Уважаемый! Стая волков будет у ВАС, а не у меня. Это у ВАС "выбора не осталось". Это ВЫ хотите общественного устройства "человек человеку волк", "война всех против всех", "блага можно достичь и кооперацией, но лучше они достигаются подавлением других". Не я всего этого хочу, а ВЫ.

Да? А мне, как-то видится, что это Мухин предлагает, а вы - вслед ему вторите. "Чиста делократицки"...

>Снова повтор. Начинали мы чудесно и с воодушевлением, без отношений "плати - получишь", капиталистических ценностей (для кого-то), или кап. псевдо-ценностей (для меня). А то, к чему пришли, вовсе не говорит что плохо НАЧАЛО.

Да, с концовкой песни - не задалось. :) Петухи пошли. Ждем-с последнего, жаренного :)
Так вот - "это ж-ж-ж-ж-ж - неспроста" © Винни-Пух.
Начало - подкачало. Чудес ждали, воодушевления - с избытком... понимания - много меньше. Вот и наворотили - ешь - не хочу. Не хочут... :) Дык, а кто был кузнец этого "своего счастья"? Ну, если вы до сих пор уверенны - что все не закономерность, а случайная ошибка, может - скажете конкретно, в чем эта ошибка? Или - до сих пор не знаете?

>Надо смотреть и искать то место, где СВЕРНУЛИ с пути, а не огульно рвать всю карту и говорить, что "аа, виной всему первый километр!". Нет - это ЛОЖЬ. Дорога была длинная и МНОЖЕСТВО раз с нее сворачивали на другие. К чему приехали - сами видите. НЕХРЕН СВОРАЧИВАТЬ БЫЛО!

Ну, следопыт!! :)) Карту рвать не будем. Но корректировать - стоит. Все благополучно найденные препятствия (на долгом извилистом пути) на карту - нанести! Дабы не обманывала. :)
А сворачивали - не по своей воле. Путь так проложили (по прямой) что через овраги (тут пролезли) да болота.... Вот тут - свернули. Ну не хотелось никому "идейно" в болоте гибнуть :) Жить очень хотели :)) Осуждаете за это? Так - подайте вдохновляющий пример, как гордо и несгибаемо тонуть в трясине... :))

ПыСы - прямых путей в природе мало. Так что "нормальные герои всегда идут в обход...." - оно мулро сказано. :))

>Правильно - а я равзе говорю, что первое время не надо будет "жратвы" и прочего, что "позарез" надо, покупать?

Тут - консенсунс :)

>"Сосредоточьтесь на списке "никому низзя!" - Повтор.

С этого момента - буду скипать вас безжалостно, пусть и в ущерб вашему пониманию (для достижения - кол вам на голове тесать буду :). Повторы-то вами "заданы". :)

>На это и отвечал, что по Вашему следует, что при отмене частной собственности все станут босыми и голыми.

Да. Поскольку мотивации к труду - сильно поубавится. Вы ЗА производительность и эффективность боритесь, или против? :)

>В СССР именно такими были? А зачем Вам права на собственность?

А то? За видаки и шмотки со сникерсом - продались? Нужно было свои делать? Или - по человеку с ружжом за спину каждому гражданину. По четным - один расклад, по нечетным - меняются местами?

А права нужны - чтобы понятие "хозяин" было не пустым звуком. Ну. так в жизни сложилось - исстари. Вам не поменять. даже если очень возжелаете. Да уж и попробовали - еще раз - ВСЕМ не понравилось, то что в результате. Вас это не настораживает?

>"Рабочему станок тоже нужен в собственность?" - эту мысль Мухина Вы в "архивах" тоже "разобрали"?

Подходили. И станок - тоже нужен. Если рабочий хочет заработать в свободное время - так что, запрещать? Пусть граждане с "мелочевкой" - заводам голову забивают? К тому же - есть четкая зависимость эффективности труда в соц. подходе - и собственническом.
Так я лучще - собственникам позволю быть, раз они быстрее и с меньшими ресурсозатратами проблему решают. Меня "жаба" не душит.

>Все были бы такими умными как Вы - давно был бы на Земле "рай (что сегодня и имеем)".

Э... рая на земле не будет. По крайней мере - до Второго Пришествия. После - коммунистов, либералов и прочая не останется. :))

>Вы не понимаете, что это подход ЗАПАДЕНЦЕВ - все что не запрещено - разрешено.

А не только. Это - свободных людей. хозяев себе и Делу :) подход.

>МЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ, И, НАДЕЮСЬ, НЕ БУДЕМ, ОБЩЕСТВОМ ЗАКОННИКОВ И ЮРИСТОВ.

Это враки. Были. И - будем, есди "быть" не передумаем.
А запреты (главные для нас - в морали). И они - неписанные и строже законов людских. Так что - не бойтесь, если это вам понятно, бойтесь - если непонятно, и вы на "бумажные запреты" рассчитываете.

>У нас ТРАДИЦИОННОЕ общество. Не общество ЗАКОННИКОВ, а традиционное - а это РАЗНЫЕ вещи.

А кто традиции хранит? Кто их чтит? Вы-то, как раз не из таких. Вы новизну с перевоспитанием (пересмотром традиций) - впариваете. И что мне, традиционалисту вам в ответ предложить? :)

В общем - с таким ХАОСОМ, как у вас в мыслях и представлениях - давно не встречался. Вкупе с избытком ретивости - ой, как бы не пришлось окорот вам давать...