От Максим Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 03.02.2002 00:55:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

"Значит получишь назад!" © и ™ - Максим

>Первая пилюля - за сверхцитирование, но это вам без меня закатят :)

А Вас за язык тянут? Для Вас же старался!

>Мне всегда было любопытно, ну почему это как начнем...

Знаете, вообще то, "все познается в сравнении". Как Вы вообще представляете жизнь без сравнений? В самом конце Вы соглашаетесь с моим предположением о Вас, что "главное не КОГО вырастить, а кого НЕ НАДО вырастить". Так объясните, как Вы это делаете без сравнения!

Ну Вы даете - Вам сделали то, что ВЫ САМИ ХОТЕЛИ - "ОЧЕРТИЛИ ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ"! И Вам это не нравится! Наверное здесь нет противоречия?

"Поскольку - стремлений много, да и новые все возникают, как тут "круг очертить" - а? Сегодня и на веки вечные? :)) А вот с "не" - тут получится". - Ну так и получилось! Довольны? Вижу что нет. Позвольте Вас спросить: А что, сегодня Вас заставляют дом из глины или камыша строить на "Вашей земле"? Странно, не знаю где Вы живете, но я видел тысячи кирпичных домов.

"Почему???!!! "Положено" в ответ. У вас - "а там тоже не все можно". А не ##т, грубо говоря, как и что там. Здесь - почему низзя было? Есть вразумительный ответ? Тады - на бочку его!" - А потому что "КРУГ ОЧЕРТИЛИ!" Сами хотели же!

>Если вообще говорить - то только "наоборот"...

Ну так подкиньте Вашие факты, коли "задумались всерьез"! Простите, но буду Вас же и цитировать: "Есть вразумительный ответ? Тады - на бочку его!" - Немцы что, случайно из "этики протестантизма" стали скупыми (Не помню у кого об это читал - вероятно у С.Кара-Мурзы, хотя могу и ошибаться)?

Нет ошибки в моих доводах - не дождетесь! Сами же соглашаетесь: "Выглядит умно, логично, фактами подкреплено..."! Еще пример: Трагедии восточных немцев НЕ ЗНАЕТЕ?! Их называют обрусевшими немцами. Примеров с восточными немцами и тем, как они стали ДРУГИМИ, по сравнению с западными, ПОЛНО! По Вашему получается, что такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Может, может - именно так и есть! А сколько лет хватило на это? Всего ничего в исторических масштабах. Еще даже и те, кто с заветами Гитлера к нам шли не вымерли.

>Каковы люди. Если им доверять нельзя, то как деньги помогут? Это ж "бытие".... Но к чему это вы....

А все к тому же - выше писано было.

>Бред полнейший! То есть абсолютный! Были...

Повтор. И будет отрыгивать и дальше! Вы наверное думаете, что при вбросе чужеродных межличностных отношений, появлении собственности в МАССОВОМ масштабе и всем прочем, люди все равно НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ остануться такими какие есть сейчас? Если да, то Вы наивны.

>Хм. А как иначе-то? Или ты сирый, калека...

Повтор.

>Не варили. Отрезали "лишнее" и быстро и без наркоза. Наркоз...

Ну так и отрезали ЛИШНЕЕ, по Вашему, в начале 90-х. Теперь и видоизменяемся. Поймите - среда проживания, регион, условия жизни, общественно-политико-экономические отношения ФОРМИРУЮТ ЧЕЛОВЕКА, также как и животных - читайте статью об эволюции в последнем номере Дуэли!. ЭТО АЗЫ. Это ЭЛЕМЕНТАРНО! И это НЕОПРОВЕРЖИМО. По Вашему коллективизм сложился случайно. Не дождетесь - причиной этому тяжелые климатические условия. Думаете наш "менталитет" тоже сам собой сложился? Нет - одной из причин ему МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ гос-во. В.Кожинова читайте с его "Историей Руси и русского слова" - в ней о том, как и С КЕМ складывалась Русь/Россия.

>И я нет, да выбора не осталось! "Прежние" не дали.

Как это не дали? "Советские" (хотя бы ранние) тоже не дали?! А "нынешние" значит дали?! Мда...

>Опять запад. Ёклмн... отцепитесь от него. Не критерий сравнения он для нас!
>СГКМ - читал, но не "напропалую" согласен. У меня своя модель событий есть. Или вы тож "единогласия" хотите с единомыслием? Так - обломитесь! Не будет такого.

Повтор. После изменения общественного устройста западный человек изменился. Об этом ВСЯ КНИГА (Сов. Цив.) и другие книги Кара-Мурзы. Что здесь непонятно? Реформация, Просвещение, научная модель машины, гуманизм - а на выходе колониализм и расизм, которого Н Е Б Ы Л О ранее. По Вашему такого не может быть. А по нашему именно так и есть.

>Один раз Боливар не вынес. Еще попробовать желаете? А...

Вы невнимательны - отсылаю к САМОМУ ПЕРВОМУ своему "постингу", где об этом КАК РАЗ и говориться - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/BE240621/558

>Нда.... нет слов. Вы архив читали? Дискуссию на тему пути Мухина осмыслили?

"Не читали" - я здесь новый человек. Ссылка?

>По Мухину - на это уже не останется совести, сил и времени. Да и стая волков - кого воспитает?

Уважаемый! Стая волков будет у ВАС, а не у меня. Это у ВАС "выбора не осталось". Это ВЫ хотите общественного устройства "человек человеку волк", "война всех против всех", "блага можно достичь и кооперацией, но лучше они достигаются подавлением других". Не я всего этого хочу, а ВЫ.

>Тут урезал песнь о Гаявате вашу. Нет сил читать...

"Результат - сильно не впечатляет". - Повтор. Отсылаю снова к первому "постингу".

>А вот именно! И что была за среда, из которой нонешние проблемы и персонажи вырасли? Не желаете без розовых очков рассмотреть?

Снова повтор. Начинали мы чудесно и с воодушевлением, без отношений "плати - получишь", капиталистических ценностей (для кого-то), или кап. псевдо-ценностей (для меня). А то, к чему пришли, вовсе не говорит что плохо НАЧАЛО. Надо смотреть и искать то место, где СВЕРНУЛИ с пути, а не огульно рвать всю карту и говорить, что "аа, виной всему первый километр!". Нет - это ЛОЖЬ. Дорога была длинная и МНОЖЕСТВО раз с нее сворачивали на другие. К чему приехали - сами видите. НЕХРЕН СВОРАЧИВАТЬ БЫЛО!

>Конечно. Надо - что потребляешь самому делать. Прям по Паршеву! А завозить... вот тут - смотреть надо, чего будет нехватать, на восстановление самодостаточности.
>По нонешним временам.... ой и список выйдет... Ну - и жратву придется. Кто ж накормит? Всех в города собрали, не подумали о с\х... И за то партии спасибо...

Правильно - а я равзе говорю, что первое время не надо будет "жратвы" и прочего, что "позарез" надо, покупать?

>Кого вырастили....таковы и замашки. А кроме...

Повтор. Первый "постинг".

>А они и не станут, если им позволят работать по своему уму, но в рамках "общественного уговора" - "что нельзя" - всем нельзя, остальное - можно. В таком ключе, а не список "допустимых действий", как было у нас, да еще - меняющийся чуть не ежегодно...

Повтор.

>А это уже - свист нехудожественный. Вы выше абзац еще раз перечтите. Не берите в голову - значит и не запрещайте. Сосредоточьтесь на списке "никому низзя!"
>А про можно - это уж, мы как нибудь, сами выберем - чем и в каком масштабе заняться. :)
>Остальные ваши рассусоливания на тему "не смогем" - скипаю безжалостно. Ибо история говорит - артелей было много. Задачи они решали. Так что - "можно"!

"Сосредоточьтесь на списке "никому низзя!" - Повтор.

>А вы вопрос ставьте правильно - легче понять будет. :)
>Много чего нет. А главное - уверенности в правилах игры на завтрашний день. Ну - не привяжешься тут ни к чему прочному и долговременному из планов. А прав (и на собственность в том числе) так и не дали. И не дадут, покамест не отсеем "прежних".

Вы писали: "Далась вам борьба с частной собственностью! Ну - ходите голым, босым, давайте вообще любую собственность отменим - раз она так мешает!" - На это и отвечал, что по Вашему следует, что при отмене частной собственности все станут босыми и голыми. В СССР именно такими были? А зачем Вам права на собственность? Священная корова? Идолопоклонение? Бог - Маммона? "Рабочему станок тоже нужен в собственность?" - эту мысль Мухина Вы в "архивах" тоже "разобрали"?

>Точно. Надо всегда знать неблагие устремления и их - избегать! :) С остальными - жить легче будет. Да и бед поубавится. Поскольку - стремлений много, да и новые все возникают, как тут "круг очертить" - а? Сегодня и на веки вечные? :)) А вот с "не" - тут получится.

Все были бы такими умными как Вы - давно был бы на Земле "рай (что сегодня и имеем)". Вы не понимаете, что это подход ЗАПАДЕНЦЕВ - все что не запрещено - разрешено. МЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ, И, НАДЕЮСЬ, НЕ БУДЕМ, ОБЩЕСТВОМ ЗАКОННИКОВ И ЮРИСТОВ. Это на Западе такой подход, какой Вы хотите (а сами еще говорите - "а что, все запад, запад?!") - в законе не записано - значит можно. Нет записи против педерастов - ура однополым бракам! Нет записи против сатанистов? Ура секте сатаны! Так жить невозможно! А Вы не догадываетесь почему там ТАК? А я Вас спрошу: А кто там ПРАВИТ балом? Те, кого Вы хотите иметь у нас - ЧАСТНИКИ, понятное дело, что в первую очередь - КРУПНЫЕ ЧАСТНИКИ (авторитеты хороши, но и свою голову иметь надо - А.Паршев ПРИЗНАЛ этот факт (власть частников) в своей книге или статьях - точно не помню. Вот бы его спросить - и у нас ЭТО же хотите, раз ПРИЗНАЛИ такое положение вещей ТАМ?! - Ведь Андрей Петрович ОЧЕНЬ ХОЧЕТ построить РЫНОКС ЧАСТНИКАМИ внутри, но за забором от внешнего!) Желаю удачи это опровергнуть! "ТНК" и "глобализация" ни о чем не говорят?!

У нас ТРАДИЦИОННОЕ общество. Не общество ЗАКОННИКОВ, а традиционное - а это РАЗНЫЕ вещи.

"Точно. Надо всегда знать неблагие устремления и их - избегать!" - Как Вам непонятно, что стремление к выращиванию кого-то одновременно ставит и преграды к чему-то, в то время как у Вас ЦЕЛИ НЕТ НИКАКОЙ! - Один пойдет туда, другой сюда, третий делает одно, четвертый другое, пятый третье - ведь в законе не будет против этого преград! Ну поставите преграды, когда увидите последствия! И так все время будете делать? В жизни Ваша модель не применима ВООБЩЕ! Это просто потрясающе - постоянно задним ходом что-то исправлять, а не ставить цель получить конкретный результат и двигаться к чему либо!

Цитирую свое, где говорил о Вашем ходе мыслей, с чем Вы согласились: "Главное не к ЧЕМУ стремиться, а к чему НЕ стремиться!" или "Главное не знать КОГО вырастить, а кого НЕ вырастить!" - Так вот у меня, первое подразумевает и второе, в то время как у Вас, кроме ограничений, в целях ХАОС и перекати поле. Повторюсь: Ваше предложение невозможно и неприменимо, а мое испытано ЖИЗНЬЮ и ВЕКАМИ.

"А они и не станут, если им позволят работать по своему уму, но в рамках "общественного уговора" - "что нельзя" - всем нельзя, остальное - можно. В таком ключе, а не список "допустимых действий", как было у нас, да еще - меняющийся чуть не ежегодно..." - Так у Вас запреты будут появляться ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ЕЖЕДНЕВНО, а не ежегодно! И еще: С.Кара-Мурза абсолютно верно сам писал и цитировал, то ли Лоренца, то ли Леви-Стросса, что НЕВОЗМОЖНО все описать в обществе - существуют вещи, которые есть только в коллективном сознании, культуре - НА ЗАПРЕТАХ (или по Вашему - "что не нельзя, то можно) ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ! Простейший пример: в СССР, традиционном обществе, немыслима была ситуация с ДВОРЦАМИ, среди деревянных двух этажных домишек простых граждан. Почему? Потому что ценилось ЕДИНСТВО - ВЫДЕЛЯТЬСЯ в трад. обществе НЕ СЧИТАЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ. Речь не о мелочах, типа цвет рубашки, а о более крупных деталях. В трад. обществе немыслима та "гонка строек Вавилонских башен", развернувшаяся сегодня, в то время как сегодня это имеет место сплошь и рядом! - Кто кого перещеголяет и переплюнет!? А прошло то всего 10+ лет с начала реформ, к тому же эти ЗОЛОТЫЕ ХОРОМЫ, в одной деревне с нищими стариками в деревянных домиках, которым (домикам, а не старикам - старикам поболее будет) по 50+ лет, появились уже в ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ/ГОДЫ реформ. Так ведь по Вашему такого не может быть! У Вас нет ответа на это явление, а у меня ЕСТЬ.

Если на форуме есть технократы (люди связанные с производством) и вообще люди, которые могут также что-то и от себя добавить, то пусть скажут "как возможно в производстве и обществе ВООБЩЕ, жить по принципу "что не запрещено, то разрешено! (пока писал, пришла мысль, что это же просто дословный лозунг демократов, с их экономической политикой. Кара-Мурза его разбирал по косточкам)"?! И по принципу "Не будем ни к чему стремиться - будем только запрещать вредное!"

Поймите, уважаемый А.Б., что стремление одновременно подразумевает и ЗАПРЕТЫ! Если мы стремимся к коммунизму (здесь вкладываю в это понятие "общество справделивости и братства, без частной собственности и эксплуатации человека человеком"), то запрещен капитализм и мы к нему не стремимся, в то время как у Вас есть запрет на, допустим, коммунизм, но нет никакой цели вообще. Что это? Хорошо бы, если глупость!

“Факты, если взять их в их целом, в их связи, не только “упрямая”, но и безусловно доказательная вещь.” – В.И.Ленин - одна из моих любимых цитат.

Всего наилучшего,

Максим