>> Юрий ЛЕВАДА
>> Координаты человека: К итогам изучения "человека советского"
>
>этой работы в инете не нашёл (две другие есть).
>этой работы в инете не нашёл (две другие есть).
>можете дать ссылку?
дайджест выпадает из меню , нажмите слева"Журнал" -Архив, потом справа - номер журнала. Даджест появится внизу во фрейме. Там подряд в трех номерах короткие тексты Левады, которые я привел. http://www.wciom.ru/vciom/magazine/archiv/bottom.asp?id=13
>Можно я выложу на страничку тезисы доклада С.Г?
Дык думаю для того они и написаны. Вручить их персонально участникам семинара, как сделали Левада и Ворожейкина со своими материалами, СГ не успел. Теперь надо доводить через сеть.
Аудиозапись основных моментов семинара бы выложить(даже не запись). С реакцией зала и участников, порой амбивалентной, на узловые моменты обсуждения. Галерка издавала характерные звуки (например-"уу-уу.."когда пошли графики СГ с падением производства тракторов, кранов и т.п. из СЦ). А г-н декан экономфака , а затем в кулуарах г-н Ясин бесцеремонно прошлись по этим графикам - дескать, подумаешь, кому эти трактора (первый перепутал их с танками)и башенные краны нужны. Невелика потеря.
Может, такие узловые моменты еще реконструируем для полноты картины.
Японцы хорошо сказали -"Деньги У ВАС ЕСТЬ!" и опять в зале -"уу-уу"...
Левада упоминал более полные статистические ряды данных, чем те, которые выкладывает Константин. Один из участников их получил и порывался сказать, что усеченная база создает искаженное представление об общей динамике - речь-то шла о 10 годах. М.б. эти ряды есть в трудах Левады, в том числе на сайте ВЦИОМа. Там на сайте две его монографии в зип-формате(появляются при такой же работе с выпадающими меню ссылки). Если есть длинные ряды - хорошо бы иметь. Например, один из участников обратил внимание на сезонную составляющую в Индексе социальных настроений - зимой он резко опускается.
Мне потом в голову пришло, что просто от холода и начавшегося вымерзания такие дела, " унылое зимнее настроение народа", вот и все.