|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
07.02.2002 04:52:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: У меня...
Приветствую
> разрешить спор могли бы ссылки, да лень искать инфу в сети, поскольку в вашем постинге есть по крайней мере три существенных несоответствия.
>1. в 45г. в Европе, а тем более на Балканах не было "неинтересных стран", и быть не могло.
Для кого интересных? Англичане получили вожделенную Грецию (выменяли у Сталина на Польшу), Тито утвердился у себя в Югославии. Поэтому Албання досталась СССР.
>2. Отступление из Греции никак не может быть связано с присутствием в Албании. Наоборот - да.
Повнимательнее посмотрите на карту. Если советские войска и партизаны Тито перерезают немецкие коммуникации в Югославии -- немцам хана как в Албании, так и в Греции. Эти страны рядом находятся. В том, что из Греции немцы ушли без боя, я думаю, Вас убеждать не надо?
>3. Китай мог кем-то интересоваться, поддерживать и влиять - годов с 60-х. А в конце сороковых он был никто. Странно, что вы его вообще упомянули.
Именно -- начиная с 1960 года. Когда Хрущев рассорился с товарищем Мао по поводу выноса сора из избы, албанское руководство приняло сторону китайских товарищей. После этого контакты СССР с Албанией были прекращены, военноые базы -- эвакуированы. Даже две подводные лодки во Влёре бросили...
Вам в 80-х годах не приходилось слушать албанское радио? О происках "американского империализма и советского социал-империализма"?
Удачи!
Владислав