От Максим Ответить на сообщение
К Begletz
Дата 07.02.2002 19:50:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Нет, ну вы слышали? Сами ввязались в холодную войну/ гонку вооружений! !!!

>Кореша только в том, что те и другие антикоммунисты.

Да? Так они наверное и курсом другим бы пошли, не так ли?

>О! Глупец! Это почти уже шекспировский язык...Но разве я сказал, что мы развязали гонку? Я сказал, что мы ввязались. Кто развязал, дело темное, что толку счас пальцем тыкать. Но открыть вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ? Дык вот, они бы на нас все равно не напали бы! А пачиму? А патамушта они не войны Аллаха, им жизнь дорога! Поэтому, для поддержания паритета в холодной войне нужно гораздо меньше оружия, чем для поддержания паритета (или, тем более, победы!) в войне горячей! Поэтому, мы могли бы обойтись в пять раз меньшим числом боеголовок и в пять раз меньшим числом войск, результат был бы тот же. А мы, глупенькие, втянулись: они повышают, и мы следом. Вот пупок и развязался, как грится.

А что? Могли не ввязаться? Не в курсе, что Черчилль уже в первые месяцы после победы хотел немцам оружие дать в руки и сформировать их них отдельные дивизии? Не в курсе о планах сожжения СССР ядерными ударами с Б-29? Вы поражаете свое "сами ввязались". Вот делать нам было нечего.

Ох, какой же Вы умный. Задним ходом оценивает события и раз они, в сложившейся истории, не напали, то значит и те, кто в генеральских погонах сидели, тоже знали, нападут они или нет! Да Вы просто гений! Возвращайтесь назад и скажите нам всем здесь, что НАТО идет к нашим границам и оккупирует Среднюю Азию "за просто так", что "им жизни дороги, и они не нападут". Вы в своем ум вообще? Неужели непонятно, что если бы не наращивали силы, то и смяли бы, как Ирак?

Оо, а тут вообще дивная догика. А у Вас есть формула по которой видно, когда холодная переходит в горячую? Ну не бред ли про "в 5 раз меньше при холодной, чем при горячей". Н кретинизм полнейший! Кто же Вам даст увелить свои силы в 5 раз при начале ВАШЕЙ горячей войны?! Вас предупредят заранее? Скажут: "ребята - через два года начнем серьезно.. это..."?! !!!! Нет слов просто от такой логики, точнее от ее отсутствия! Бувально вчера замочили Гитлера, а сегодня уже против нас еще сильнее армии - а нам оказывается надо сокращать свои вооружения в 5 раз, так как это "война понарошку"!

>То я глупец, то я мудрец...Нет, а зачем? Капитализм для меня всего лишь способ организации производства, и не самый скверный. Зачем же его уничтожать?

Вот уже какой раз убеждаюсь в Вашей узколобости! А параллельно идущий с ним расизм, колониализм, войны, грызня за рынки сбыта и ресурсы, и т.п. - это все как то отдельно наверное от капитализма? А нищие и "война все против всех" как внутри страны так и снаружи - это все то жу отдельно от Вашего "способа организации производства"?! Дааааааааааааа, совсем у Вас с головкой бо-бо.

>Да пошли они в...впрочем, тут на форуме с языком строго, промолчу. Дармоеды они, короче. Если правительство страны с населением в 100 млн чел "падает под переворотами ЦРУ" (как красиво сказал!), то этот народ получает то провительство, которое он заслужил. Дикси.

>>Ну из Вас политик просто НИКАКОЙ! Как же Вы собираетесь привлечь на свою сторону другие страны, не помогая им? Ведь в таком случае они перейдут в лагеоь капиталистов, чем увеличат его силу, дадут им ресурсы, живую силу, чем ЗАСТАВЯТ ВАС УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ВПК ЕЩЕ БОЛЬШЕ И СОКРАТИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ.

>Своя шкура ближе к телу. Вы меня извините, Максим, но не верю я в Дружбу Народов! Помните, может, у Ильфа и Петрова была бабушка, которая не верила в электричество? Вот точно так же я не верю в дружбу народов. Ну, кубинцы еще может быть. Но остальные все-ведь ублюдки, клейма ставить негде! Начнем с восточноевропейцев, с их комплексами. Ведь они, падлы, думают, что это из-за нас, русских, Европа делится на Западную и Восточную. И если бы не мы, они уж точно считались бы Западной Европой. А так мы их своим бескультурием как бы тянем вниз...И ведь их, мудаков, в СС было больше, чем в партизанах! Когда Гиммлер получил "добро" от Алоизыча брать украинцев в СС, сколько щирых сделало шаг вперед? 100 тыщ! Вы сними дружить хотите? Флаг в руки! Только не жалуйтесь потом, что я вас не предупредил. Продадут вас столько раз, сколько покупать будут. Идем дальше: Азия и Африка. Этим ващще пофиг, что коммунизм, что капитализм. Они все равно будут жить по своим законам, а продадутся тем, кто больше заплатит. Пока наши националисты осуждали войну США и коалиции против Ирака, лучшие друзья СССР сирийцы, оставшиеся нам должны то ли 8, то ли 9 млрд баксов, воевали в составе этой самой ямериканской коалиции. Вперед, Макс, ищите себе побольше друзей!

Вы не ответили и ушли от ответа. Вам сказали - или помогай или готовься к том, что он будет в лагере врага - другого выбора нет. А из этого следует, что при увеличении силы врага надо будет увеличивать ВПК и расходы на армию. Аа, забыл - это же для Вас не аргумент, так как у Вас холодная война только понарошку и при переходе в горячую враги нас предупредят нарастить силы...

>Я всю жизнь только и вижу, что последствия. Правда, не от моих предложений...

Пора научиться и последствия своих нелепейших, абсурднейших, опаснейших предожений видеть.

>Ну, ваше мнение обо мне, как специалисте, меня волнует мало, так как, слава Богу, не вы мне платите зарплату. Но нащщот страны вы абсолютно правы. Она с моим отъездом ничего не потеряла. Я рад, что вы это поняли.
>Вот только не надо искажать мои слова. Я нигде не говорил, что экспорт "товаров вообще"-это плохо. Я чистаконкретно против сырьевого экспорта, а не "товаров вообще" Я ж выше анитировал за экспорт ВПК, забыли уже?

А я и не говорил что Вы это говорили. Просто из Ваших слов все так и получается - сегодня у Вас виновник "сырье", а завтра "помидоры". Принципиальной разницы здесь нет, так как Вы утверждали о том, что от ЗАКУПКИ ЧЕГО ЛИБО ТАМ МЫ ТУПЕЕМ - поэтому не надо нам тут "только о сырье" говорить.

А про ВПК Вам сказали - ВПК не может жить засчет экспорта. Это Вам наверное трудно понять. Нигде в мире ВПК не живет засчет экспорта. Да и вообще, о постоянной однобокости Ваших суждений. ВПК чтобы жить засчет экспорта, надо, чтобы все всегда желали друг другу глотку перегрызть - для экспорта ВПК нужны постоянные ВОЙНЫ. - Честное слово, с Вами как с детсадовцем приходится говорить, опускаясь на уровень 5-летних детей. Если Вы ХОТЯ БЫ в планах ставите целью "миру-мир", то, ВПК у частников, и живущий засчет экспорта, невозможен. Да и вообще - вооружать завтрашних врагов будете? Ведь о переворотах/гражданских войнах/итогах "демократических" выборов ЦРУ не предупреждают.

>Тогда буде уже неинтересно.

Конечно! Куда интереснее нести полную околесицу о друзьях и "в 5 раз меньше надо вооруженных сил, так как они НЕ НАПАЛИ БЫ". А кто знал это ТОГДА? И неужели непонятно, что не напали потому, что СИЛЬНЫ были, а не последовали мнению таких как Вы, что "ныдо было меньше техники".

>Воровство являтеся вовсе не следствием падения морали, это не внебрачная беременность. Это чисто экономический феномен: украсть выгоднее, чем создать-купить-заработать.

Было бы так, никто бы не работал, а все бы воровали - деградация нравов, сударь.