|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
07.02.2002 06:38:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Революционная бдительность-нержавеющее оружие коммуниста!
Такими словами, как вы меня, у нас в былые годы ЦРУ ругали. Вы что ж, хотите, чтобы я на вас обиделся? Не смешно ли?
>>А разве демки (Яблоко, или, типа СПС) когда-то были у власти?
>
>У власти их кореша по идеологии и экономическому курсу - так что здесь Вы промазали.
Кореша только в том, что те и другие антикоммунисты.
>>Во-1х, военные расходы можно было сократить, без ущерба для обороны страны. Не надо было дразнить буржуев красной тряпкой своего дурацкого коммунизма. Сами ввязались в гонку, которая оказалась не по силам.
>
>Наглое вранье! Мы никому не угрожали. А Вам устыдится надо бы так нагло врать - в США говорили, что "нам надо увеличить расходы на ВПК, чтобы СССР их тоже увеличил, а это сократит и так скудное потребительское производство еще сильнее!" И Россия не впервые жила бытом военного времени - мы бельмо на глазу у Запада на пути к мировому господству - УСТЫДИТЕСЬ ТАК НАГЛО ВРАТЬ, что это мы их "заставили" начать гонку вооружения. Да капиталисты САМИ ее разжигали, чтобы увеличить прибыли от поставок и войн! Глупец!
О! Глупец! Это почти уже шекспировский язык...Но разве я сказал, что мы развязали гонку? Я сказал, что мы ввязались. Кто развязал, дело темное, что толку счас пальцем тыкать. Но открыть вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ? Дык вот, они бы на нас все равно не напали бы! А пачиму? А патамушта они не войны Аллаха, им жизнь дорога! Поэтому, для поддержания паритета в холодной войне нужно гораздо меньше оружия, чем для поддержания паритета (или, тем более, победы!) в войне горячей! Поэтому, мы могли бы обойтись в пять раз меньшим числом боеголовок и в пять раз меньшим числом войск, результат был бы тот же. А мы, глупенькие, втянулись: они повышают, и мы следом. Вот пупок и развязался, как грится.
>>Во-2х, эти расходы частично были последствием той же некомпетентности, т к производили много плохого и ненужного вооружения. В-3х, меньше надо было помогать всяким братьям по всему глобусу.
>
>Ну так что Вы такой спец. деру дали в загран., а? Вам ли вообще судить о качестве продукции? Ну прямо чиновник из генштаба пришел говорить о "ненужном вооружении"! Смешно!
Имею полное право.
Меньше помогать? А Вы вообще, уничтожение капитализма в повестку дня ставите, мудрец?
То я глупец, то я мудрец...Нет, а зачем? Капитализм для меня всего лишь способ организации производства, и не самый скверный. Зачем же его уничтожать?
Если да, то как это собираетесь делать без помощи тем, кто станет с Вами рядом в "атакующие цепи" со штыком? Ну и логика! А то, что некоторые и тех, кому помогали, не продержались долго, и пали под переворотами ЦРУ и развязаными войнами не предлог для отказа в помощи вообще.
Да пошли они в...впрочем, тут на форуме с языком строго, промолчу. Дармоеды они, короче. Если правительство страны с населением в 100 млн чел "падает под переворотами ЦРУ" (как красиво сказал!), то этот народ получает то провительство, которое он заслужил. Дикси.
Ну из Вас политик просто НИКАКОЙ! Как же Вы собираетесь привлечь на свою сторону другие страны, не помогая им? Ведь в таком случае они перейдут в лагеоь капиталистов, чем увеличат его силу, дадут им ресурсы, живую силу, чем ЗАСТАВЯТ ВАС УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ВПК ЕЩЕ БОЛЬШЕ И СОКРАТИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ.
Своя шкура ближе к телу. Вы меня извините, Максим, но не верю я в Дружбу Народов! Помните, может, у Ильфа и Петрова была бабушка, которая не верила в электричество? Вот точно так же я не верю в дружбу народов. Ну, кубинцы еще может быть. Но остальные все-ведь ублюдки, клейма ставить негде! Начнем с восточноевропейцев, с их комплексами. Ведь они, падлы, думают, что это из-за нас, русских, Европа делится на Западную и Восточную. И если бы не мы, они уж точно считались бы Западной Европой. А так мы их своим бескультурием как бы тянем вниз...И ведь их, мудаков, в СС было больше, чем в партизанах! Когда Гиммлер получил "добро" от Алоизыча брать украинцев в СС, сколько щирых сделало шаг вперед? 100 тыщ! Вы сними дружить хотите? Флаг в руки! Только не жалуйтесь потом, что я вас не предупредил. Продадут вас столько раз, сколько покупать будут. Идем дальше: Азия и Африка. Этим ващще пофиг, что коммунизм, что капитализм. Они все равно будут жить по своим законам, а продадутся тем, кто больше заплатит. Пока наши националисты осуждали войну США и коалиции против Ирака, лучшие друзья СССР сирийцы, оставшиеся нам должны то ли 8, то ли 9 млрд баксов, воевали в составе этой самой ямериканской коалиции. Вперед, Макс, ищите себе побольше друзей!
Вы похоже вообще не умеете обыгрывать свои предложения в уме, во времени и видеть последствия от них!
Я всю жизнь только и вижу, что последствия. Правда, не от моих предложений...
>>В-4х, все равно все можно было сделать лучше.
>
>Это и комментировать не надо. Знаете - после дискуссии с Вами ниже, я пришел к выводу, что Россия почти ничего не потеряла от потери такого специалиста, как Вы - с Вашей логикой и идеей фикс "чем больше экспорт (нефти/сырья/товаров вообще и их обмен на то, чего нет у нас) - тем тупее мозги",
Ну, ваше мнение обо мне, как специалисте, меня волнует мало, так как, слава Богу, не вы мне платите зарплату. Но нащщот страны вы абсолютно правы. Она с моим отъездом ничего не потеряла. Я рад, что вы это поняли.
Вот только не надо искажать мои слова. Я нигде не говорил, что экспорт "товаров вообще"-это плохо. Я чистаконкретно против сырьевого экспорта, а не "товаров вообще" Я ж выше анитировал за экспорт ВПК, забыли уже?
страна понесла бы больший ущерб с Вами внутри страны, чем вовне. Извините конечно, если задел за живое - но иногда надо и сказать то, что считаешь правильным. Откажетсь от идеи фикс и наитупейших заблуждений, тогда и поговорим.
Тогда буде уже неинтересно.
>>Зато больше воруют, чего ж странного. Мне понравилась фраза на зафтре: вы не мешаете нам воровать, а мы не заставляем вас работать. Ведь гениально, согласись!
>
>Вы намеренно так и с другими ведете спор или у Вас с головкой бо-бо? "В огороде бузина, а в Киеве дядька" - вот так Вы спорите. Как будто воровство является следствием сокращения ВПК, а не падением морали!
Воровство являтеся вовсе не следствием падения морали, это не внебрачная беременность. Это чисто экономический феномен: украсть выгоднее, чем создать-купить-заработать.
Успехов!