От Begletz Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 06.02.2002 01:59:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Никогда не говори всегда...

>
>Человеку, который хочет кушать, невозможно внушить, что он сыт. Но человеку, который считает, что живет плохо, всегда можно внушить, что он живен хорошо. Либо, человеку, который живет правильно, всегда можно внушить, что живет он не правильно. Собственно, для этого внушать ничего и не надо. Достаточно отвлечь человека от наблюдения одной части своей жизни, и привлечь к созерцанию другой.

Вот это "всегда" слишком категорично. Я бы сказал, "иногда".

>Нет четких критериев, позволяющих однозначно устновить, насколько хорошо, правильно или нравственно живет человек. Все эти оценки и подвержены манипуляции.

Чего-то я тут нить потерял...Ну, собсна, с чего спор начался? Я сказал, что я против того, чтобы правительство объявляло всех счастливыми. В частности, я не хочу, чтобы квартирный вопрос портил народ. И это не правительству решать, счастлив народ в 8 кв м, или нет. Один будет счастлив жить с тещей и на 6 кв м, а другой ее топором зарубит, прожив с ней полгода на 12 кв м. Поэтому, мне не нравятся рассуждения "бессеребренников" о том, что материальное стимулирование труда и общества-это все обман, типа, потребительское общество и тупик цивилизации. Соответственно, аргумент о мозгомойке возникает, как реакция на упреки в экономической некомпетентности СССР: А у нас вот этого не было!-А оно вам и не надо! Вам это вражеские голоса внушили! Допустим, мне Кока-Кола даром не нужна, но только не держите меня за идиота, я сам могу решить, нужна она мне или нет.