|
От
|
Лом
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
04.02.2002 16:01:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Глобальное...
Оно не просто растяжимое. Оно всеобъемлющее и всепроникающее. Богатая страна беднеет духовно опускаясь до самых отвратительных приемов чтобы богатство удержать, бедная страна опускается до самых отвратительных материальных условий существования. Внутри одной страны происходит то же. Внутри одного города то же самое (даунтаун и бедные районы). В личностном плане опять то же самое. Богатый плачет отправляя бедного на помойку.
> понятие очень растяжимое. Если по капстране прокатилось цунами это что – кризис капитализма? Или – спад мировой экономики, бьющий по японцам сильнее всего – это для них что? – тоже кризис капитализма. Вы, Лом, не путайте пожалуйста, одно с другим – общий экономический кризис может иметь массу причин, которые будут давить на любого участника глобальной экономики – что капиталиста, что социалиста. И ещё не известно – на кого сильнее. Согласен, что изолированным социалистам вроде северокорейцев – экономические бури во внешнем мире - до фонаря. Но дело тут не в их социализме, а в изоляции.
Я ничего не путаю, это делает кто-то другой. Эти "мировые бури" социализму до фонаря принципиально, т.к. экономика плановая. Снижение роста происходит только во время войны или задействовании ресурсов на крупные проекты. У них там хоть потоп, а в соц. стране никого не уволят, вкладов никто не потеряет, банки не лопнут, заводы не остановятся. Уж таким простым языкрм стараюсь писать...
>Будь у них изолированный капитализм, они чувствовали себя бы точно так же, если не лучше.
Это кто? Рабочий или владелец завода?
>О том, что солидарное воспитание "чревато", здесь уже говорилось,
Это кем говорилось? Я имею в виду насколько это "говорилось" сильно чтобы на это ссылаться ?
>поэтому идиотские японские мультики – вполне обоснованы. Это своеобразная мутация сознания.
Это не просто мультики.. Фильмы, это похуже, поверьте мне.
Вы посмотрите на японских девушек приезжающих в Европу учиться. Наши по сравнению с ними само целомудрие.
еще на тему
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/34408.htm
Японский либерализм выросший на капитализме, отвратителен.
Слово "мутация" пожалуй лучше описывает то что произошло с кап. Японией за последние 15 лет.
Лом