|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
08.02.2002 12:16:49
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Совершенно согласен с Вами, Сильвер.
Все дискуссии на эту тему, как правило, пустая трата времени. Хорошо, что до сих пор мы этим не увлекались. И сейчас не надо - вон сколько болтовни получилось.
Надо просто иметь свое мнение по данному вопросу. У меня оно тоже есть, но плодить флейи я не желаю. Могу лишь сказать, что новые его "грани" образовались в результате двух поездок в Канаду, бесед с канадской родственницей и местными эмигрантскими "кадрами".
Баювару вон тоже не понравилось обсасывание этой темы. И правильно. %-))) Ведь мы можем обсуждать вопросы, не прибегая к "этому", поскольку противоречия между интересами различных групп "руссиян" и "бвыших руссиян" видны невооружённым глазом.
И еще - это я отношу и к себе - надо уметь вовремя останавливаться. Если видишь, что твой собеседник не намерен менять свою точку зрения или хотя бы уточнять ее, заботясь только об изложении своей, - а он имеет на это право - надо умолкать, не заботясь о том, чтобы последнее слово осталось непременно за тобой. Все уже изложили свое, так зачем же?... Вспомните Карнеги - не надо "размазывать собеседника по стенке". В реале (война) - другое дело. %-))) А в онлайне - кому от этого становится хуже? А злобных откликов наслушаетесь сколько угодно. И неудивительно - чего еще можно ожидать, если наступили на "святое"?!
Допустим, наши оппоненты оскорбили Кожинова или Мухина. Зачем на Форуме кричать "наших бьют!!" и грозиться в ответ? Лучше просто прекратить на этом обсуждение - тем более, что обсуждать личности собеседников правилами Форума как будто бы запрещено.