|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
08.02.2002 10:42:03
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Это у Вас куча
>Ну, раз не читали, то зачем о его каких-то выводах говорить? Прочитайте. Желаю удачи опровергнуть. Если первый анекдот "еврей - дворник", то теперь я увидел второй - "иудаизм - веселая религия". Палестинцы наверное от смеха умирают. "Великий Израиль от Нила до Евфрата" наверное я придумал.
Я не вижу своей задачи в том, чтобы опровергать доводы Мухина. На фиг он мне сдался? Он оперирует мифом, а миф невозможно и ненужно опровергать. А чтобы убедиться, что иудаизм - веселая религия, лостаточно сходить в синагогу в праздник Шмини Ацерет. В этот праздник положено выпить и танцевать с Торой. И посидеть на праздничном застолье в честь Пурима, когда положено напиться до такого состояния, чтобы перестал различать между словами "Проклят Аман и благословен Мордехай"? А еврейская Пасха с веселым седером? А Шавуот? А Ханука? Вы этого ничего не знаете. Впрочем, я уверен, и о христианстве Вы знаете вряд ли больше того, что евреи ненавидят христиан. А про ислам - так вобще ничего не знаете. А арабо-израильский конфликт - сугубо территориальный. А не религиозный. Израиль от Нила до Евфрата никогда и не пытался удержать территории. С Сная быстро ушли, сейчас готовы уходить. Хотя это проигрышная позиция.
>Ради исполнения заповедей? Заповедей по отношению к гоям, к христианам? Лучше и не скажешь - "надо учить ради исполнения заповедей"!
Есть такая мицва (заповедь) - учить Тору каждый день. Вот ради исполнения этой заповеди Тору и учат. Ради самой Торы.
>Точно, расизм по отношению к гоям это не расизм - они же "хуже собак (дослованя цитата)".
Это не расизм, поскольку Талмуд не наделяет гоев какими-либо биологическими особенностями, отличающими их от народа Израиля. А знаете Вы, что любой гой может стать евреем, если очень этого захочет? Есть такая процедура. Гиюр называется.
А насчет цитат. Есть и такие цитаты из Иоанна Златоуста "Иудеи во всем подобны свиньям и козлам." "иудеи - бесы во плоти". "Синагога - жилище демонов". Сгоряча много чего сказать можно. Мудрецы Израиля и отцы церкви - квиты.
>>Все, что говорили даже обычные люди десятки веков назад заслуживает гораздо большего внимания, нежели что говорят сегодня даже самые великие люди.
>
>А: Своими словами Вы не опровергаете сказанное мною. О разных вещах говорим. Вам о "критически", а Вы о том, какими же они были "гениальными". Знаете, это в каком-то смысле тоже расизм - мол, до того, что мог написать тысячи лет назад какой-нибудь "книгочтец" и "книгописатель", сегодня не додумаются. "Сегодня даже самые великие люди" - вот, вот.
А при чем тут расизм-то? Конфуций говорил "Я верю в древность и люблю ее". Я тоже верю в древность и люблю ее. Раньше люди были намного лучше, потому что более правильно жили.
>Ну глупее высказывания не видел! Мол, "Мужики, если не хотите стать женоподобными, то воспитывайте Ваших сыновей на резне себе подобных". Понимете ли Вы, что войны, елси не уичтожим Землю раньше, когда-то должны закончится? Если, да, то по Вашему все станут сразу "моисеевыми и пенкиными и им подобными".
Пока стоит этот мир, войны никогда не закончатся. Они только в мире грядущем кончатся. Когда " гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над всеми холмами, и потекут к ней все народы. И придут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню в дом Б-га Яакова, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2:2-4). Войны прекратятся только после того, как мир станет Царством Божиим на земле. Но не раньше.
>И еще о мужчинах и войнах. С руссой историей это просто НИКАК не согласовывается. Наверное потому, что у нас все были либо гермафродитами, либо трансвеститами, либо педерастами, либо просто "меня воспитала мама без папы". Странно - где примеры женоподобности русских в истории, когда они не были аггрессорами? Запад на нас прет уже сколько веков? Там наверое МУЖИКИ-БОГАТЫРИ?
А разве воин - это всегда агрессор? Вовсе не обязательно. Хотя и мнение, что русские НИКОГДА за свою историю не были агрессорами и что они все кроткие и смиренные - это не соответсвует действительности. Можно вспомнить хотя бы поход Олега на Константинополь.
>Насчет женщин: очередная глупость. Вы должны понять, что рост численности человечества УЖЕ СЕГОДНЯ вышел за все разумные рамки и призывы "рожай женщина, рожай!" должны рассматриваться как наитягчайшие преступления! Понимаете ли Вы, что если народы мира объединятся в одно хозяйственное целое и одну семью - в эдакий глобальный СССР, то тогда им прдется СОКРАЩАТЬ численность населения Земли? До каких пределов, является отдельным вопросом, но сокращать надо будет 100%. Китай размером с США, а по численности уже превосходит в 4+ раза. Индия, другие страны - неужели не видно перенаселения? И не в рамках "человк на квадратный километр", а в ПОТРЕБЛЕНИИ РЕСУРСОВ - при справедливом строе ВСЕ граждане получают равную доли природных ресурсов - а 6 млрд. не прокормить! Исчерпаем их МОМЕНТАЛЬНО!
Фигня это. Создав человека, перво-наперво Творец повелел ему плодиться и размножаться. Известно много проклятий, обрекающих женщину на бесплодие, но неизвестно ни одного проклятия, обрекающих женщину на плодовитость. Земля может прокормить не только 6 миллиардов, но 600 миллиардов. Только не по западному уровню. Понимаете? Если у всех будут коттеджи и автомобили, ресурсов конечно не хватит. А если у всех будет только пропитание, одежда, жилище хоть какое, ресурсов на всех хватит и еще останется.
>Библию даже еще в руки не брал, но в "еврейском вопросе" считаю себя достаточно компетентным. Всех книг не обязательно знать чтобы понять суть и корневые вещи. А Библия не является чем-то таким, что заместит тысячи других книг.
Что в антисемитском мифе Вы компетентны - в этом я и не сомневаюсь. Изучать иудаику по антисемитским книгам - это тоже самое, что изучать христианство по Цельсу. Или по советсокй атеистической литературе.
>>Да, это правда. Библия - жестокая книга. Когда я ее читал впервые, пред моими глазами так и вставали картины сожженных и разрушенных городов, изнасилованных и зарезанных женщин, мледенцев с разбитыми головами. Все, что говорилось о Библии и о религии в русской классической литературе, Библии, как мне показалось, полностью не соответсвовало. Там иной образ Творца. Он милостив и справедлив. А потому - жесток.
>
>И прекрасно - поэтому и выросли такими, какие есть, а не такими, какими выросли "розовые и пушистые" еврейчики.
Дело в не втом, кто хороший, а кто - нет. Дело в том, что самые кровавые старницы Библии могут очень даже нравиться.