|
От
|
Максим
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
07.02.2002 20:28:18
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Куча глупостей
>Статью Мухина я не читал. Сейчас времени нет. Пошли проверки.
>Собственно говоря, я и не думал опровергать доводы Мухина. Мне это как-то просто неинтересно. А вот указать на его ошибку в отношении религии - это да. Мухин-то иудаику знает исключительно в кривом зеркале антисемитской литературы.
>И это высказывание не одного мудреца. Сама традиция - Тора не должна быть заступом. Тору нехорошо использовать в качестве источника заработка. Ее нужно учить ради самой Торы, ради исполнения заповедей. Кстати, все авторы Талмуда были людьми семейными. Это тоже о чем-то говорит. Иудаизм не требует ни отречения от мира, ни борьбы с собственным телом. Идеала бездеятельности там нет. Как нет и протестантского идеала напряженного труда. Вобще, иудаизм - веселая религия.
Ну, раз не читали, то зачем о его каких-то выводах говорить? Прочитайте. Желаю удачи опровергнуть. Если первый анекдот "еврей - дворник", то теперь я увидел второй - "иудаизм - веселая религия". Палестинцы наверное от смеха умирают. "Великий Израиль от Нила до Евфрата" наверное я придумал.
Ради исполнения заповедей? Заповедей по отношению к гоям, к христианам? Лучше и не скажешь - "надо учить ради исполнения заповедей"!
>Расизм - это феномен секулярного сознания. Чисто европейский. В священных книгах нет никакого расизма.
Точно, расизм по отношению к гоям это не расизм - они же "хуже собак (дослованя цитата)".
>>А: Эти книги написаны обычными людьми, десятки веков назад и поэтому к ним надо относиться критически.
>Все, что говорили даже обычные люди десятки веков назад заслуживает гораздо большего внимания, нежели что говорят сегодня даже самые великие люди.
А: Своими словами Вы не опровергаете сказанное мною. О разных вещах говорим. Вам о "критически", а Вы о том, какими же они были "гениальными". Знаете, это в каком-то смысле тоже расизм - мол, до того, что мог написать тысячи лет назад какой-нибудь "книгочтец" и "книгописатель", сегодня не додумаются. "Сегодня даже самые великие люди" - вот, вот.
>Это только с точки зрения атеиста и прогрессиста. Войны существуют потому, что каждый мужчина по природе воин. Как женщине необходимо рожать, чтобы выполнить свое назначение, так мужчине необходимо убивать. Сейчас в Европе именно поэтому женоподобны мужчины и мужеподобны женщины, что новоевропейская цивилизация не дает быть мужчине воином, а женщине роженицей.
Ну глупее высказывания не видел! Мол, "Мужики, если не хотите стать женоподобными, то воспитывайте Ваших сыновей на резне себе подобных". Понимете ли Вы, что войны, елси не уичтожим Землю раньше, когда-то должны закончится? Если, да, то по Вашему все станут сразу "моисеевыми и пенкиными и им подобными".
И еще о мужчинах и войнах. С руссой историей это просто НИКАК не согласовывается. Наверное потому, что у нас все были либо гермафродитами, либо трансвеститами, либо педерастами, либо просто "меня воспитала мама без папы". Странно - где примеры женоподобности русских в истории, когда они не были аггрессорами? Запад на нас прет уже сколько веков? Там наверое МУЖИКИ-БОГАТЫРИ?
Насчет женщин: очередная глупость. Вы должны понять, что рост численности человечества УЖЕ СЕГОДНЯ вышел за все разумные рамки и призывы "рожай женщина, рожай!" должны рассматриваться как наитягчайшие преступления! Понимаете ли Вы, что если народы мира объединятся в одно хозяйственное целое и одну семью - в эдакий глобальный СССР, то тогда им прдется СОКРАЩАТЬ численность населения Земли? До каких пределов, является отдельным вопросом, но сокращать надо будет 100%. Китай размером с США, а по численности уже превосходит в 4+ раза. Индия, другие страны - неужели не видно перенаселения? И не в рамках "человк на квадратный километр", а в ПОТРЕБЛЕНИИ РЕСУРСОВ - при справедливом строе ВСЕ граждане получают равную доли природных ресурсов - а 6 млрд. не прокормить! Исчерпаем их МОМЕНТАЛЬНО!
>>И прекратите пропаганду "Библию надо читать каждый день". Не надо, не надо ее читать каждый день - кроме засорения мозгов зазубренными цитатами, которые не подвергаются анализу и осмыслени (А почему? А когда? А кем? А с какой целью? И т.п.), толку от ее чтения каждый день нет.
>
>Толк есть всегда. Хотя бы для того, чтобы разбираться в еврейском вопросе. :-)))) Ведь Библия написана про евреев.
Библию даже еще в руки не брал, но в "еврейском вопросе" считаю себя достаточно компетентным. Всех книг не обязательно знать чтобы понять суть и корневые вещи. А Библия не является чем-то таким, что заместит тысячи других книг.
>>И еще: новый раввин России Берл Лазар сказал, что в Торе "вся правда" - надо процитировать кровавые и прочие мерзости из нее, и прочие человеконенавистнические цитаты и спросить "И в этом тоже "правда""?
>
>Да, это правда. Библия - жестокая книга. Когда я ее читал впервые, пред моими глазами так и вставали картины сожженных и разрушенных городов, изнасилованных и зарезанных женщин, мледенцев с разбитыми головами. Все, что говорилось о Библии и о религии в русской классической литературе, Библии, как мне показалось, полностью не соответсвовало. Там иной образ Творца. Он милостив и справедлив. А потому - жесток.
И прекрасно - поэтому и выросли такими, какие есть, а не такими, какими выросли "розовые и пушистые" еврейчики.