От self Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 08.02.2002 10:46:17 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

да их как собак нерезанных :-)))

>Уважаемый self,
как, так вот сразу и уважаемый? :-))...
> если Вас не затруднит
да, нет, от чего же...
> - проследуйте к " http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/deleted.htm" (Вы там кстати уже отметились)
припоминаю, было дело...
>, а оттуда к моей переписке с АБ - я там абсолютно тоже самое писал
Дорогой Максим, это констатация "обычного" явления и если и упоминать о нём, то только (в качестве аксиомы) для того, чтобы обозначить проблему, о нюансах и неисследованных сторонах которой хотелось бы поговорить. "Мне почему-то так каааатца" (с) :-)

> Замкнутый круг, о котором и Вы говорите, а при вбросе в него новых отношений, деталей, ценностей и идей, характер видоизменяется. Это же настолько элементарно!

Круг и "вброс" в него... чего там? ... а, "новых отношений, деталей..."
Можно упростить до безобразия и потом воскликнуть - "Это же элементарно, Ватсон!", или наоборот, при копании и натыкании на непонятное и необъяснимое на данном этапе умыть руки, сославшись на транциндентное.
Ни тот, ни другой поход, как Вы понимаете, не принесёт плодов. Нужна мера.

>Вот только один фрагмент из переписки с упертым АБ:

Да он не столько упертый в том понимании, которое Вы вкладываете в этот термин, сколько упёртый в нежелание сменить стиль разговора, чтобы собеседникам было проще и понятнее излагаемые им мысли. АБ не ищет лёгких путей! :-)))

>Я: "Теперь и видоизменяемся. Поймите - среда проживания, регион, условия жизни, общественно-политико-экономические отношения ФОРМИРУЮТ ЧЕЛОВЕКА, также как и животных - читайте статью об эволюции в последнем номере Дуэли!. ЭТО АЗЫ. Это ЭЛЕМЕНТАРНО! И это НЕОПРОВЕРЖИМО".

Здесь Вы несколько погорячились, имхо, перегнули палку. На счёт животных. Есть малёха и у человека что-то от животного :-)) (согласен, не малёха, а много), но... У животных нет того качества социума, что есть у людей (который возможен благодаря иному качеству сознания, отражения реальности у людей по сравнению с качеством сознания у животных), а потому неправомерно так "зеркалить".

>АБ: "Фигня!!! Впрочем - можете в нее верить".

Не читал статьи. Может АБ и прав..., а может и нет :-))

Вопрос наисложнейший. На этом форуме его пытаются рассматривать с разных сторон. Просто очень редко упоминают "элементарное" :-)) Вроде как и так "всё понятно" :-)