От Игорь Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 31.01.2002 18:26:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Глобализация; Версия для печати

Чеки в свое время очень неплохо помогли

>Если помните, были и "параллельные системы" - чеки Внешпосылторга для магазинов "Березка".

>Стоит ли возвращаться к тому, что не выдержало проверку временем?

Выдержало, почему ж нет. Только это не то, про что я говорю.

>Пока власть и ресурсы у тех 15 млн., о которых Вы говорите, они вряд ли позволят реализовать Ваши идеи. Конкуренты им не нужны. И ресурсы для загрузки "неэффективных" мощностей они могут не отдать попросту.

В чем конкуренция-то? В том, чтобы обеспечить тех, кто плохо питается? Где ж им здесь конкуренция. Напротив - не надо кормить "неконкурентоспособные" голодные рты. Сами себя прокормят. Ресурсы конечно могут не отдать просто так, а вот в обмен могут. Им надо закупать за валюту оборудование, рельсы для МПС, комплектующие к железнодорожным вагонам и поездам, провода, генераторы и всю номенклатуру для энергетики - у них же износ под 70 % . Валюты у них на это нет. Если такая организация, про которую я говорю, возьмется все это делать, под кормежку и обустройство людей со своих полей и лесов, то в обмен можно получить и ресурсы. В качестве меры обмена и будет служить дополняющая неконверируемая ни в доллары, ни в обычные рубли, валюта. Всем хорошо - и это реальный выход, правительство сейчас все равно не знает, что делать. Кроме того, ресурсы можно просто из земли добывать. У них же и на геологоразведку нет средств. Тоже пригодимся, значит. В конце концов, имея реальную силу потом всем предателям можно сделать карачун, но это от силы несколько тысяч человек, а 15 млн. как были, так и остануться.

Конечно можно предположить, что эти 15 млн. поставили целью уморить всех остальных из злодейских побуждений, тогда конечно ничего не получится. Но это - вряд-ли. Им самим скоро сдыхать придется без модернизации нефтяного и газового оборудования и железных дорог.