>Очень интересно! А нельзя ли поподробнее, как упор на село будет стыковаться с прогрессом, оснащённой армией, передовой наукой и т.д. Не поясните ли? - вкратце.
Для того, чтобы люди работали на заводах, занимались наукой, модернизировали армию для этого они элементарно должны нормально питаться и иметь нормальное жилье. Это как минимум. Ни нормального питания, ни нормального жилья торговля с Западом дать не может. Элементарно разделите сумму годового импорта России на 145 млн. человек. У Вас получится по-литра молока и два батона хлеба в день. Какое уж там жилье. Но ведь все дело в том, что значительная часть импорта - это вообще не продовольствие, а всякая дребедень для услаждения богатых. Так, что без увеличения производства собственного продовольствия не на что расчитывать. Опробованные в СССР виды коллективной деятельности в с\х способны при минимальных затратах дать огромный прибавочный продукт.( Спорить про то что колхозы - вещь неэффективная я здесь не намерен - это чушь собачья). Если произведенное продовольствие не продавать на нынешем российском рынке, а организовать непосредственный обмен между теми, кто делает технику и теми, кто выращивает хлеб, то одни будут кормить других, а те для них делать машины, и не только для них, но и для себя. Техника для сельского хозяйства пока что сойдет та, что уже производилась в СССР. С/Х - вещь консервативная, никаких передовых прорывов в нем не произошло за последние десятки лет. Ни в коем случае нельзя закладываться на импорт на этом этапе. С\Х способно дать не только продовольствие, но и кожанную обувь и одежду из натуральных тканей. За это люди способны работать и лес рубить и цемент мешать и жилье строить и машины и самолеты и ракеты и компьютеры.
В нынешней системе в этом смысле тупик. Село само по себе живет почти без денег и соответственно почти без рынка, стало быть почти без новой техники. Часть города гонит за рубеж нефть, газ, стальной прокат, лес - кругляк, аммиак, цветмет, удобрения, и за это получает еду, одежду, компютеры, сотовые телефоны, строительные машины, автомобили и пр., на инвестиции в модернизацию производств валюты уже не хватает естественно, а то без жратвы останешься и естественно без автомобилей и компьютеров. Другая часть города, не задействованная в дележе валюты перебивается на 800 руб в месяц + личный подсобный участок за городом. Словом тупик, из которого нет выхода.
Выход я предложил. Со своим производством продуктов, одежды и обуви, высвободившуюся валюту можно будет пустить на модернизацию технологий в промышленности - закупку иностранных специалистов, импортных станков и вообще передовых средств производства,наладить у нас производство всех современных систем - микроэлекторники, медицинской аппаратуры, биотехнологий и пр.