От Александр Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 30.01.2002 09:38:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я не...

>"Моя" концепция (она не моя - пожалуй, правильнее говорить о парадигмах Менделеева и Кара-Мурзы, если С.Г. не предложит ещё уточнить)

Уточнения у Вебера.

> базируется на "плохой стороне" личности живущего в России (стремлении к прибыли)

В России живет множество личностей. "Плохая сторона" есть лишь у горстки индивидуумов. Достаточно обратить внимание на список фамилий нынешних правительственных чиновников. Немцев и евреев там непомерно много.

У подавляющего большинства русских стремления к прибыли нет. Так уж сложилось. Самое близкое - стремление к роскоши, глубже - престижу, которое со стремлением к прибыли несовместимо.

С другой стороны, стремление советских предпринимателей к общему благу давало фенотип куда более близкий к наблюдаемому у успешных западных self-made капиталистов. Такая же скромность личного потрнбления, самоотверженность, полная самоотдача. Разница в том что служили не своему капиталлу, а своему народу. Ваше ограничение на "желание ее покинуть" при таком "генотипе" теряет смысл.

> но с ограничением - без желания её покинуть.

Желания не проконтролируешь. Следовательно и не ограничишь.

Ограничение у Вас было другое - "каждый способный и желающий трудиться должен иметь работу." Это ограничение находится в полном сообветствии с крестьянскими архетипами нашего традиционного общества. Для миллионов людей в России это не "ограничение", а цель, для достижения которой они будут самоотверженно трудиться. Но именно это ограничение несовместимо со стремлением к прибыли. Проблемы с отъезжающими при этом нет никакой. Уезжая они оставляют свою долю капиталла и рабочее место.

В системе, ориентированной на прибыль контроль над экономикой перейдет к (а на практике останеся у) узкой прослойке немецко-еврейских дельцов, а русские и другие народы России будут от него оттеснены. Возникает 2 вопроса:

1. Почему немецко-еврейские хозяева России будут соблюдать Ваше "единственное ограничение"?
2. Почему народы России не вырежут чуждую им по духу и несовместимую по морально-этическим установкам группу?