От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 30.01.2002 02:46:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Но тут уж надо уточнять...

>С либеральной парадигмой несовместимы и "моя" и "С.Г.", и критерий здесь прост - либеральная говорит о неэффективности пр-ва (и жизни) в России с общечеловеческой точки зрения, а мы, в принципе с этим соглашаясь, уточняем, что деваться-то нам некуда. С нашей точки зрения неэффеуктивная жизнь здесь лучше, чем эффективное исчезновение, но за жизнь здесь нам придётся платить всегда жизненным уровнем.

Почему вы всегда говорите о России как географическом целом? Я не понимаю этого. Вон и Лом вчера (позавчера?) закинулся - дескать, не допустим сваливания на юг.

>"Моя" концепция (она не моя - пожалуй, правильнее говорить о парадигмах Менделеева и Кара-Мурзы, если С.Г. не предложит ещё уточнить) базируется на "плохой стороне" личности живущего в России (стремлении к прибыли), но с ограничением - без желания её покинуть.

Во-первых, как известно, многие именно покинули географическую Россию, считая, что уносят ее целиком с собой, а во-вторых, сам С.Г. признает это (ссылаясь на И.Павлова), описывая как особенность русских верить в Слово. Что, в общем-то не есть хорошо, хотя бы потому, что страшно уязвимо.

С уважением