От Ольга Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 30.01.2002 01:36:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Нечто странное вы говорите

Здравствуйте!

>С либеральной парадигмой несовместимы и "моя" и "С.Г.",

Итак, "российский капитализм" несовместим с либерализмом? А как же заявленные вами ранее установки? "права человека в западной интерпретации (напр., эмиграцию запретить нельзя, но принимать желающих не обязаны, и т.д.);
- демократическая система".
См.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/33592.htm

>Есть совпадения и "тактические": по образованию, например. И в модели С.Г.придётся думать, как бороться с желанием выпускника ВУЗа разом повысить свой жизненный уровень, не допуская нарушения права на эмиграцию. Или всё-таки изменить существующую парадигму прав?

По-моему, "бороться с желаниями" и тактически, и стратегически просто глупо, ибо бесполезно. У С.Г. акценты ставятся иначе: как в новых условиях непротиворечиво совместить интересы "выпускника вуза" и государства, страны, общества. В советское время пели:"Раньше думай о Родине, а потом о себе". Теперь как петь? Может быть, так: "Думая о себе, не забывай о Родине"?

>"Моя" концепция (она не моя - пожалуй, правильнее говорить о парадигмах Менделеева и Кара-Мурзы, если С.Г. не предложит ещё уточнить) базируется на "плохой стороне" личности живущего в России (стремлении к прибыли), но с ограничением - без желания её покинуть.

Любая исторически перпективная парадигма (тем более в России)может строиться только на "возгонке" лучших сторон человеческой натуры. Не "обуздай зверя", а "освободи человека". А вы собираетесь вдохновлять русского человека, чтобы он строил "неполноценную" версию капитализма. Не-а, "не греет".

С уважением