От Александр Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 01.02.2002 00:08:18 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Война и мир; Версия для печати

А я до слез завидую своему деду.

>Представьте себе, как вы достает из кармана джинсов теплый, тяжелый "Макаров", глядите в глаза этим откормленным на народной беде птенчикам, и видите, как из их глаз исчезает уверенность в том, что мир почти принадлежит им, и они боятся вас, тлю, которая даже их плевка не заслуживает. Вы видите в их глазах СТРАХ, но не видите вины перед вами, и, если бы не это, вы бы еще смогли удержаться и не выстрелить...

Деду чтобы получить такое удовольствие достаточно было дойти до военкомата и написать заявление. И что там теплый "Макаров"! Он в свое распоряжение получил теплый, еще пахнущий краской с иголочки американский танк!

Насколько же для него все было проще! Да, он погиб в 1943, но он видел как летят ошметки мяса фашиста, попавшего под пулеметную очередь и слышал как трещат кости под гусеницами. Свой вклад в победу он видел воочию. В 1943 он уже знал что СССР победит и враг будет уничтожен.

А я, здоровый мужик, должен сидеть паинькой когда страна гибнет, щелкать по клавиатуре, в надежде перещелкать со своим естественнинаучным образованием академика, в свободное от работы время секретаря ЦК по пропаганде, на которого работают тысячи советников со всего мира. И даже если мне удастся нанести урон врагу (чир при таком раскладе очень маловероятно) его никто никогда не сможет измерить.