>Да, есть такое событие. Но нам оно подается не как горе (трагедия - это все-таки уже театр), а как сенсация. Нам он нем рассказали не для того, чтобы мы ощутили это горе, а для того, чтобы поднять тираж, чтобы мы заплатили деньги за эту газету... И еще. То, что произошло, случилось не с нами, это не наш народ, все эти лексусы, кафе "Москва-Берлин", небольшое кафе для развлечения...
Да. Это не наш мир. Даже если этот кафе взорвут - плакать не будем.
>Журналюги пытаются поставить нас на сторону жертв, чтобы хоть не надолго ощутили себя причастными к этой антинародной касте. А вы поставьте себя на другую сторону, которая на самом деле наша. Представьте себе, как вы достает из кармана джинсов теплый, тяжелый "Макаров", глядите в глаза этим откормленным на народной беде птенчикам, и видите, как из их глаз исчезает уверенность в том, что мир почти принадлежит им, и они боятся вас, тлю, которая даже их плевка не заслуживает. Вы видите в их глазах СТРАХ, но не видите вины перед вами, и, если бы не это, вы бы еще смогли удержаться и не выстрелить...
До этого я не додумался! Просто классно!
Я об этом раньше думал. В перестройку. Тогда все талдычили, что надо ставить себя на место зеков, что каждый должен себя представить на месте человека, которого душит Малюта Скуратов, как было больно Столыпину. А у меня возник такой вопрос - почему я ДОЛЖЕН ставить себя на место того, кого душат, если этот человек мне ничем не симпатичен? Почему я должен отождествлять себя с жертвой, а не с палачом? Почему я не смею прдставить себя на месте Малюты или чекиста? Ни в одной статье ответа на эти вопросы я не нашел.